PUBLICIDAD

Cogollos de tudela

Los cogollos de Tudela son un tipo de lechuga pequeña y firme originaria de la región de Navarra, en España. Estos cogollos son ideales para ensaladas frescas y crujientes. Esta receta se acompaña con una vinagreta casera de anchoas, que añade un sabor salado al hartazgo dulce de los cogollos.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 8 cogollos Tudela Añadido a
  • 1 diente ajo Añadido a
  • 10 filetes anchoa en aceite Añadido a
  • 2 cdas alcaparras Añadido a
  • 1 cdta mostaza dijon Añadido a
  • 4 cdas vinagre de vino tinto Añadido a
  • 8 cdas aceite de oliva Añadido a
  • sal y pimienta al gusto Añadido a

Valores nutricionales y precio

Para que el sitio funcione correctamente, desactive el bloqueo de anuncios en su navegador

PUBLICIDAD

Procedimiento

15 min.
1. Paso

Lava los cogollos de Tudela y córtalos por la mitad. Déjalos escurrir.

2. Paso

En un bol pequeño, mezcla el ajo machacado, los filetes de anchoa picados, las alcaparras, la mostaza dijon y el vinagre de vino tinto.

3. Paso

Añade poco a poco el aceite de oliva, mientras sigues mezclando para que la vinagreta emulsione.

4. Paso

Salpimienta los cogollos al gusto, colócalos en un plato de servir y reparte la vinagreta de anchoas por encima.

PUBLICIDAD
5. Paso

Tómate un momento para disfrutar de esta ensalada vibrante, crujiente y llena de sabor.

Valora esta receta

¿Te gusta esta receta?

¿Cómo has hecho esta receta?

0 / 255
Añadir una foto

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Reels

Nuevo

Categorías principales

Desayuno

704 recetas

Comida

3576 recetas

Cena

3028 recetas

Brunch

754 recetas

Bebidas

248 recetas

Anexo

1086 recetas

Postre

1438 recetas
Recipe author image CooklikeBourdain

Cogollos de tudela

Los cogollos de Tudela son un tipo de lechuga pequeña y firme originaria de la región de Navarra, en España. Estos cogollos son ideales para ensaladas frescas y crujientes. Esta receta se acompaña con una vinagreta casera de anchoas, que añade un sabor salado al hartazgo dulce de los cogollos.

15
Minutos
4
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Lava los cogollos de Tudela y córtalos por la mitad. Déjalos escurrir.

2. Paso

En un bol pequeño, mezcla el ajo machacado, los filetes de anchoa picados, las alcaparras, la mostaza dijon y el vinagre de vino tinto.

3. Paso

Añade poco a poco el aceite de oliva, mientras sigues mezclando para que la vinagreta emulsione.

4. Paso

Salpimienta los cogollos al gusto, colócalos en un plato de servir y reparte la vinagreta de anchoas por encima.

5. Paso

Tómate un momento para disfrutar de esta ensalada vibrante, crujiente y llena de sabor.

Ingredientes
8 cogollos
Tudela
1 diente
ajo
10 filetes
anchoa en aceite
2 cdas
alcaparras
1 cdta
mostaza dijon
4 cdas
vinagre de vino tinto
8 cdas
aceite de oliva
sal y pimienta al gusto