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Cómo hacer aceite picante con guindillas secas al estilo italiano

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Ingredientes

número de porciones
30
  • 1 l de aceite de oliva virgen extra Añadido a
  • 15 guindillas secas Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • 1 cucharada de pimienta en grano Añadido a
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Procedimiento

45 min.
1. Paso

Lo primero que deberías hacer es esterilizar el recipiente donde vas a guardar el aceite. Esto puedes hacer enjuagándolo con agua caliente y dejándolo secar al aire libre.

2. Paso

A continuación, cocina el aceite de oliva en una cazuela a fuego medio-bajo.

3. Paso

Mientras tanto, introduce las guindillas con los dientes de ajo sin pelar en el recipiente. Es aconsejable hacerle un pequeño corte a los ajos para que desprendan más sabor.

4. Paso

Cuando el aceite esté caliente, añádele la pimienta en grano y apaga el fuego. Deja reposarlo por unos 5 minutos para evitar quemaduras al verterlo.

5. Paso

Con mucho cuidado, vierte el aceite caliente en el recipiente sobre las guindillas con los ajos - procura que las guindillas y los ajos queden completamente cubiertos por el aceite.

6. Paso

Después deja reposar y enfriar el aceite antes de tapar el recipiente. Una vez frío, cérralo bien y guard en un lugar seco y oscuro durante una semana antes de utilizarlo.

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