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Fuente: youtube

¿Cómo hacer el guisado de ternera francés?

Una receta tradicional francesa que a ellos les gusta mucho así que déjate inspirar de los maestros en la cocina y disfruta tu propio guisado.

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Ingredientes

número de porciones
6
  • 1.2 kg carne de ternera cortada en cubos Añadido a
  • 1 La cebolla Añadido a
  • 3 diente de ajo Añadido a
  • 1 hoja de laurel Añadido a
  • 1 tomillo Añadido a
  • 3 perejil Añadido a
  • 1 parte blanca de puerro cortada Añadido a
  • 2 zanahoria cortada en cubos Añadido a
  • 250 ml vino blanco Añadido a
  • 300 g champiñones cortados en cuartos Añadido a
  • 18 cebollas de primavera Añadido a
  • 25 g mantequilla Añadido a
  • 150 g crème fraîche Añadido a
  • 3 yema de huevo Añadido a
  • Mitad piel de la de limón rallada Añadido a
  • 12 cdta sal Añadido a

Valores nutricionales y precio

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Procedimiento

180 min.
1. Paso

Pelamos la cebolla y ajo. Ponemos la carne en una casserole y echamos la zanahoria, cebolla, ajo, puerro y las especias. Ponemos el vino y ajustamos el agua para cubrir la carne y verduras. Lo dejamos hervir y primeros 10 minutos eliminamos cualquier espuma formada. Lo tapamos y cocinamos unas 2 horas.

2. Paso

Unos 45 minutos antes de terminar vamos a preparar la guarnición. Lavamos los champiñones, secamos y cortamos en cuartos. Las freimos sin aceite y mantequilla en una sartén hasta salir el agua. Esto concentrará el sabor. Ahora ponemos la mantequilla y freimos las cebollas. Cuando estén hechas ponemos el jugo de limón y los dejamos al lado.

3. Paso

Sacamos de la carne las especias. Sacamos la carne y las verduras que ponemos en un plato, añadimos las setas y cebollas de primavera. Lo dejamos al lado para que quede caliente mientras preparamos la salsa.

4. Paso

Dejamos hervir el líquido sobre la llama alta hasta que se reduzca. Mientras en un bol mezclamos crème fraîche, piel de limón, yemas, nuez moscada y sazonamos con salsa y pimienta negra.

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5. Paso

Batimos 3 cucharadas de caldo luego mezclamos rápidamente las yemas y lo volvemos otra vez al caldo. Mezclamos constantáneamente hasta estar la slasa más densa pero que no hierva. Mezclamos hasta que la salsa está densa y suave y luego la echamos sobre la carne y verduras. Espero que os guste.

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¿Cómo hacer el guisado de ternera francés?

Una receta tradicional francesa que a ellos les gusta mucho así que déjate inspirar de los maestros en la cocina y disfruta tu propio guisado.

180
Minutos
6
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Pelamos la cebolla y ajo. Ponemos la carne en una casserole y echamos la zanahoria, cebolla, ajo, puerro y las especias. Ponemos el vino y ajustamos el agua para cubrir la carne y verduras. Lo dejamos hervir y primeros 10 minutos eliminamos cualquier espuma formada. Lo tapamos y cocinamos unas 2 horas.

2. Paso

Unos 45 minutos antes de terminar vamos a preparar la guarnición. Lavamos los champiñones, secamos y cortamos en cuartos. Las freimos sin aceite y mantequilla en una sartén hasta salir el agua. Esto concentrará el sabor. Ahora ponemos la mantequilla y freimos las cebollas. Cuando estén hechas ponemos el jugo de limón y los dejamos al lado.

3. Paso

Sacamos de la carne las especias. Sacamos la carne y las verduras que ponemos en un plato, añadimos las setas y cebollas de primavera. Lo dejamos al lado para que quede caliente mientras preparamos la salsa.

4. Paso

Dejamos hervir el líquido sobre la llama alta hasta que se reduzca. Mientras en un bol mezclamos crème fraîche, piel de limón, yemas, nuez moscada y sazonamos con salsa y pimienta negra.

5. Paso

Batimos 3 cucharadas de caldo luego mezclamos rápidamente las yemas y lo volvemos otra vez al caldo. Mezclamos constantáneamente hasta estar la slasa más densa pero que no hierva. Mezclamos hasta que la salsa está densa y suave y luego la echamos sobre la carne y verduras. Espero que os guste.

Ingredientes
1.2 kg
carne de ternera cortada en cubos
1
La cebolla
3
diente de ajo
1
hoja de laurel
1
tomillo
3
perejil
1
parte blanca de puerro cortada
2
zanahoria cortada en cubos
250 ml
vino blanco
300 g
champiñones cortados en cuartos
18
cebollas de primavera
25 g
mantequilla
150 g
crème fraîche
3
yema de huevo
Mitad
piel de la de limón rallada
12 cdta
sal