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Fuente: Pixabay
Cómo hacer Empanada de atún con Thermomix
Esta receta de empanada de atún con Thermomix es perfecta para preparar un plato fácil y nutritivo para toda la familia. La Thermomix te ahorrará tiempo y esfuerzo, haciendo que la preparación de este plato tradicional sea mucho más sencilla.
Ingredientes
- 2 cebollas
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 2 latas de atún en aceite
- 500 g de harina
- 200 ml de agua
- 50 ml de aceite de oliva
- 1 huevo
- sal al gusto
- pimienta al gusto
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Procedimiento
Primero, coloca 50g de aceite de oliva en la Thermomix, y programa 2 minutos, velocidad 2, temperature 80°C.
Añade la cebolla, los pimientos rojos y verdes, y programa 5 segundos, velocidad 5. Raspamos los lados con la espátula y programamos 10 minutos, Varoma, velocidad 1.
Añade el atún escurrido y programa 1 minuto, velocidad 2.
Retira el contenido de la Thermomix y reserva.
Ahora, para hacer la masa, coloca en la Thermomix el agua, el aceite y la levadura. Programa 2 minutos, 37°C, velocidad 1.
Añade la harina y la sal, y programa 15 segundos, velocidad 6. Luego, programa el amase durante 2 minutos.
Retira la masa y divide en dos partes iguales. Estira una de las mitades y colócala en el fondo de una bandeja de horno previamente engrasada o cubierta con papel de hornear.
Reparte el relleno de atún sobre la masa y cubre con la otra mitad de la masa, sella los bordes pinchándolos con un tenedor.
Para finalizar, pinta la empanada con huevo batido y hornea a 180 grados durante 30 minutos o hasta que la masa esté dorada.
Deja enfriar y luego sirve.
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Cómo hacer Empanada de atún con Thermomix
Esta receta de empanada de atún con Thermomix es perfecta para preparar un plato fácil y nutritivo para toda la familia. La Thermomix te ahorrará tiempo y esfuerzo, haciendo que la preparación de este plato tradicional sea mucho más sencilla.
Primero, coloca 50g de aceite de oliva en la Thermomix, y programa 2 minutos, velocidad 2, temperature 80°C.
Añade la cebolla, los pimientos rojos y verdes, y programa 5 segundos, velocidad 5. Raspamos los lados con la espátula y programamos 10 minutos, Varoma, velocidad 1.
Añade el atún escurrido y programa 1 minuto, velocidad 2.
Retira el contenido de la Thermomix y reserva.
Ahora, para hacer la masa, coloca en la Thermomix el agua, el aceite y la levadura. Programa 2 minutos, 37°C, velocidad 1.
Añade la harina y la sal, y programa 15 segundos, velocidad 6. Luego, programa el amase durante 2 minutos.
Retira la masa y divide en dos partes iguales. Estira una de las mitades y colócala en el fondo de una bandeja de horno previamente engrasada o cubierta con papel de hornear.
Reparte el relleno de atún sobre la masa y cubre con la otra mitad de la masa, sella los bordes pinchándolos con un tenedor.
Para finalizar, pinta la empanada con huevo batido y hornea a 180 grados durante 30 minutos o hasta que la masa esté dorada.
Deja enfriar y luego sirve.
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