PUBLICIDAD

Fuente: Canva

Cómo hacer gazpacho en 15 minutos

¡Prepárate para disfrutar del verano con esta refrescante y deliciosa receta de gazpacho! Esta sopa fría se prepara en muy poco tiempo y es muy fácil de hacer.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 kg de tomates maduros Añadido a
  • 1 pimiento verde Añadido a
  • 1 pepino Añadido a
  • 1 dientes de ajo Añadido a
  • 12 La cebolla Añadido a
  • 50 ml de aceite de oliva Añadido a
  • 25 ml de vinagre de jerez Añadido a
  • sal y pimienta negra molida Añadido a
  • agua fría Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

15 min.
1. Paso

Lavar y pelar los tomates. Cortarlos en cuartos y retirar las semillas. Pelar el pepino y cortarlo en trozos grandes. Lavar el pimiento, quitarle las semillas y cortarlo en trozos grandes. Pelar la cebolla y cortarla en trozos grandes. Pelar el diente de ajo.

2. Paso

Colocar todos los ingredientes en una batidora o procesadora de alimentos. Añadir el aceite de oliva, el vinagre y una pizca de sal y pimienta negra molida.

3. Paso

Triturar todos los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea.

4. Paso

Agregar agua fría hasta obtener la consistencia deseada. Ajustar la cantidad de sal, pimienta y vinagre al gusto.

5. Paso

Dejar enfriar el gazpacho en la nevera durante al menos 30 minutos antes de servir.

6. Paso

Servir el gazpacho en cuencos o vasos individuales. Decorar con unos cubitos de pepino o tomate, y una hojita de hierbabuena o cilantro.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Cena

3028 recetas

Desayuno

704 recetas

Pasta

330 recetas

Salsas

377 recetas

Comida

3576 recetas

Pasteles

706 recetas