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Fuente: FB: Recetas de la abuela
¿Cómo hacer goxua fácil vasca?
El Goxua es un postre típico del País Vasco que consiste en un bizcocho empapado en licor con crema pastelera y nata montada, recubierto con una capa de caramelo. Su nombre significa \dulce\ en euskera y, en efecto, esta es una receta ideal para golosos.
Ingredientes
Para el bizcocho:
- 4 huevos
- 120 g azúcar
- 120 g harina
Para la crema pastelera:
- 4 yemas huevo
- 500 ml leche
- 125 g azúcar
- 50 g maicena
- corteza de un limón
- 1 palo canela
Para la nata montada:
- 400 ml Nata para montar
- 2 cdas azucar glas
Otros:
- azúcar
- ron o licor al gusto
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Valores nutricionales y precio
Procedimiento
Comienza con la crema pastelera. Calienta la leche junto con la corteza de limón y el palo de canela hasta que llegue a ebullición. Aparta del fuego y reserva.
En un bol, mezcla las yemas con el azúcar y la maicena. Añade la leche caliente (sin la corteza ni la canela) poco a poco, mezclándola con los otros ingredientes.
Vierte la mezcla de nuevo a la cazuela y cocina a fuego medio hasta que espese, removiendo constantemente.
Para el bizcocho, bate los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y doblen su volumen. Añade la harina tamizada y mezcla con movimientos envolventes.
Hornea la masa del bizcocho en un molde rectangular a 180ºC durante unos 15-25 minutos. Deja enfriar.
Divide el bizcocho en porciones y empápalas con el licor.
Monta la nata con el azúcar y colócala encima de cada porción de bizcocho.
Cubre la nata con crema pastelera.
Espolvorea azúcar sobre la crema de cada ración y quema con un soplete de cocina hasta caramelizar.
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¿Cómo hacer goxua fácil vasca?
El Goxua es un postre típico del País Vasco que consiste en un bizcocho empapado en licor con crema pastelera y nata montada, recubierto con una capa de caramelo. Su nombre significa \dulce\ en euskera y, en efecto, esta es una receta ideal para golosos.
Comienza con la crema pastelera. Calienta la leche junto con la corteza de limón y el palo de canela hasta que llegue a ebullición. Aparta del fuego y reserva.
En un bol, mezcla las yemas con el azúcar y la maicena. Añade la leche caliente (sin la corteza ni la canela) poco a poco, mezclándola con los otros ingredientes.
Vierte la mezcla de nuevo a la cazuela y cocina a fuego medio hasta que espese, removiendo constantemente.
Para el bizcocho, bate los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y doblen su volumen. Añade la harina tamizada y mezcla con movimientos envolventes.
Hornea la masa del bizcocho en un molde rectangular a 180ºC durante unos 15-25 minutos. Deja enfriar.
Divide el bizcocho en porciones y empápalas con el licor.
Monta la nata con el azúcar y colócala encima de cada porción de bizcocho.
Cubre la nata con crema pastelera.
Espolvorea azúcar sobre la crema de cada ración y quema con un soplete de cocina hasta caramelizar.
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