Cómo hacer lentejas con chorizo
Lentejas con chorizo y patatas, verduras...
Ingredientes
- aceite vegetal
- 1 pieza de pimiento amarillo
- 1 de pimiento rojo
- 1 de pimiento verde
- un plato lleno de cebolla roja picada
- dientes de ajo picados al gusto
- 1 bol de zanahorias picadas
- plato completo de lentejas marrones secas
- 1 chorizo
- jamón ibérico picado
- 1 taza de vino tinto
- 1 puede de tomate triturado
- 1 cdta de pimienta blanca
- 1 cdta de sal del Himalaya
- 1 hoja de laurel
- 1 cubo de doble caldo
- 2 piezas de patatas cortadas en dados
Últimos folletos
Procedimiento
En una sartén grande fría el ajo con un poco de aceite.
Fuente: Youtube
Remuévalo bien y, al cabo, un momento después añada la cebolla morada. La mezcla remueva bien hasta que las cebollas se doren, unos 2-3 minutos.
Fuente: Youtube
A continuación, añada un plato de pimientos rojos, verdes y amarillos picados.
Fuente: Youtube
Otra vez es necesario que se remueva bien y, después, puede añadir también las zanahorias picadas con las verduras y trozos de chorizo, que aportan un sabor picante.
Fuente: Youtube
Del mismo modo, añada el jamón cortado en 15-16 dados más grandes. Siga removiendo la mezcla con un tenedor.
Fuente: Youtube
Siguiente, vierta un vaso de vino tinto y déjela cocer.
Fuente: Youtube
Cuando la carne esté tierna, añada un plato completo de lentejas. Remuévalas para combinar todos los sabores.
Fuente: Youtube
Añada el tomate triturado y una cantidad de agua de cantidad igual a la mezcla y llévela a ebullición. Condimiéntela con sal y pimienta blanca. No olvide la hoja de laurel.
Fuente: Youtube
Para un sabor más intenso, añada una pastilla más de doble caldo y cueza a fuego medio con una tapa durante 25 minutos.
Fuente: Youtube
Por último, es necesario añadir las patatas troceadas que se cuecen durante otros 30 minutos.
Fuente: Youtube