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Fuente: Canva

¿Cómo hacer malvaviscos caseros con gelatina paso a paso?

No hay nada como un malvavisco casero, esponjoso y dulce, perfecto para disfrutar en un día frío o junto a una taza de chocolate caliente. Esta receta te enseñará cómo hacer tus propios malvaviscos en casa, con algunos ingredientes básicos y un poco de paciencia. ¡El resultado final vale la pena!

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Ingredientes

número de porciones
20
  • 2 tazas azúcar Añadido a
  • 12 taza agua fría Añadido a
  • 2 cdas gelatina sin sabor Añadido a
  • 2 claras de huevo Añadido a
  • 1 cdta extracto de vainilla Añadido a
  • 12 taza maicena Añadido a
  • 12 taza azucar glass Añadido a
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Procedimiento

120 min.
1. Paso

En un bol, mezcla la gelatina con 1/4 de taza de agua frío. Deja reposar durante 5 minutos para que la gelatina se hidrate.

2. Paso

Mientras tanto, en una cacerola, mezcla el azúcar con 1/4 de taza de agua. Cocina a fuego medio-alto hasta que el azúcar se disuelva completamente y la mezcla alcance los 115°C (239°F), que se considera el punto de bola blanda.

3. Paso

Agrega la gelatina hidratada al azúcar y revuelve hasta que se disuelva por completo. Retira del fuego y deja enfriar.

4. Paso

En otro bol, bate las claras de huevo hasta que estén a punto de nieve.

5. Paso

Cuando la mezcla de azúcar y gelatina esté a temperatura ambiente, agrega el extracto de vainilla y bate con una batidora de mano a velocidad media.

6. Paso

Sin dejar de batir, agrega las claras de huevo poco a poco. Continúa batiendo hasta que la mezcla esté esponjosa y brillante, y forme picos suaves.

7. Paso

Mezcla la maicena con el azúcar glass y espolvorea una bandeja para hornear con la mezcla. Vierte el malvavisco sobre la bandeja y alisa la superficie con una espátula.

8. Paso

Deja que los malvaviscos se sequen al aire durante al menos 1-2 horas. Cuando estén listos, corta en cuadrados con un cuchillo afilado y cubre con más maicena y azúcar glass.

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