¿Cómo hacer orelletes (orejas) catalanas?
Vamos a preparar una receta típica del período de los carnavales en Galicia, las orelletes catalanas que va a tener preparadas en un par de minutos en casa.
Ingredientes
- 2 huevo
- 125 g de leche entera
- 20 g de anís
- 75 g de mantequilla
- 50 g de manteca de cerdo
- 100 g de azucar
- 1 Ralladura de limón
- 500 g de harina de repostería
- 1⁄2 palo de canela
- Vidrio azúcar
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Procedimiento
Primero, en un bol mezclamos los huevos, la leche entera y el anís, utilizando una batidora.
Fuente: Youtube
Después agregamos la mantequilla, la manteca de cerdo, el azúcar junto con ralladura de limón, los batimos de nuevo hasta que los ingredientes se incorporen por completo.
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Por último agregamos poco a poco la harina de repostería y la mezclamos, esta vez con una espátula.
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Con las manos la masamos para que los ingredientes sean firmemente distribuidos en toda la masa.
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A la masa creada le damos la forma de una bola, la envolvemos en el film de plástico y la introducimos dentro de la nevera para dejarla reposar durante unos 20 minutos.
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Luego dividimos la masa en unas bolita de 40 g aproximadamente cada una y las estiramos para que sean bien finas.
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Por fin las básicamente freímos en el aceite con el palito de canela cada una, las espolvoreamos con azúcar glas y podemos empezar a servir.