Fuente: FB: Recetas de Cocina Fáciles, Rápidas y Ricas para todos
¿Cómo hacer sepia al ajillo deliciosa?
Receta de cómo hacer la sepia al ajillo deliciosa. Un entremés fácil que os mejora la comida.
Ingredientes
- 400 g sepia
- 4 dientes de ajo
- 50 ml vino blanco
- 3 cucharada perejil
- pimienta negra molida
- 3 cucharada aceite de oliva
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Procedimiento
Primero limpiamos la sepia. Eliminamos las bolitas el los tentáculos y si es una sepia grande la pelamos.
Cortamos la sepia en trozos, la lavamos y la dejamos secar completamente. Nos podemos ayudar con servilletas.
En el mortero aplastamos ajo, perejil y vino blanco con una cucharada de aceite de oliva. Echamos pimienta negra al nuestro gusto.
Calentamos una sartén y luego echamos 1 cucharada de aceite de oliva y después de unos segundos ponemos los trozos de sepia. Los freimos unos minutos. Sacamos la sepia de la sartén y limpiamos la sartén de la salsa que quedó allí.
POnemos la sartén otra vez a la llama y al estar caliente echamos la última cucharada de aceite y volvemos la sepia. La cocinamos 2-3 minutos y agregamos la mezcla de ajo. Lo mezclamos unos minutos y luego lo servimos inmediatamente.