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Como hacer Spätzle
Los Spätzle son un tipo de pasta popular en el sur de Alemania, Austria y Suiza. Son pequeños trozos irregulares de pasta blanda que se cocinan rápidamente en agua hirviendo. Los Spätzle son versátiles y pueden servir como plato principal, guarnición o incluso sopa. Aquí te mostramos cómo puedes hacerlos en casa.
Ingredientes
- 4 huevos
- 400 gramos de harina de trigo
- 1 cdta de sal
- 1⁄4 cdta de nuez moscada
- 1⁄3 taza de leche
- Mantequilla al gusto para freír
- perejil fresco (opcional)
- Queso rallado al gusto (opcional)
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Procedimiento
En un recipiente, batir los 4 huevos.
Agregar la harina, la sal y la nuez moscada a los huevos batidos y mezclar bien con una cuchara de madera.
Añadir poco a poco la leche mientras se sigue mezclando. La masa debería ser espesa pero suave.
Poner a hervir una olla grande de agua con sal.
Usar una espátula de Spätzle o un rallador grueso para presionar pedazos de la masa y dejar caer en el agua hirviendo. También puedes usar una tabla de cortar y un cuchillo para cortar pequeños trozos de masa y echarlos al agua.
Cocinar los spätzle por 2-3 minutos o hasta que floten en el agua.
Sacar los spätzle flotantes con una espumadera y escurrir bien.
En una sartén grande, derretir la mantequilla y añadir los Spätzle para dorarlos un poco.
Servir caliente, espolvoreado con perejil fresco y queso rallado si lo deseas.