Como hacer tacos mexicanos
Ingredientes
Para los tacos
- 1 taza de harina
- 2 cdas de aceite
- pizca de sal
Para el relleno
- 8 patatas cocidas y machacadas
- cilantro
- La cebolla
- sal
- chile
- zumo de limón
- salsa de tomate
- queso
- mantequilla
Últimos folletos
Procedimiento
Para empezar, mezcle en un bol una taza de harina, una pizca de sal y dos cucharadas de aceite. Añada poco a poco el agua y forme una masa elástica pero no pegajosa. Después, tape el bol y resérvelo.
Fuente: Youtube
Corte las patatas cocidas sin piel por la mitad y haga de ellas un puré. Siguiente, corte la cebolla blanca en rodajas finas y fríalas en aceite. Así, mezcle bien las patatas, cebollas fritas y el cilantro fresco picado y sazónelas al gusto. A continuación, añada a la mezcla el zumo de medio limón, sal y un poco de guindilla. Mézclelo todo de nuevo.
Fuente: Youtube
De la masa preparada forme 8 bolas y hágalas rodar poco a poco hasta convertirlas en tortitas finas. Caliente una sartén y fríala por ambos lados durante un par de segundos. Deje enfriar las tortitas terminadas bajo un paño de cocina limpio.
Fuente: Youtube
Al cabo, unte las tortitas con salsa de tomate y cubra la mitad inferior con queso rallado y con una cucharada de la mezcla de patatas. Espolveréelo con queso y dóblela por la mitad.
Fuente: Youtube
Por último, caliente la nuez de mantequilla en una sartén y fríe los tacos por ambos lados.
Fuente: Youtube