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¿Cómo preparar el matambre arollado?
El matambre arrollado es un sabroso filete de flanco relleno de Argentina que hace el plato principal único.
Ingredientes
- 1 kg de bistec de flanco
- 1⁄4 taza de vinagre blanco
- 1 lima grande
- 2 cdas de aceite de oliva
- sal
- pimienta
- 3 tazas de espinacas frescas
- Perejil fresco
- 2 dientes de ajo
- 1 zanahoria
- pimentón
- 3 huevos duros
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Procedimiento
Primero, corta el filete de flanco en forma de mariposa; cortándola suavemente por la mitad a través de uno de los lados largos para que puedas desplegar el filete. Un lado lo deja así como es, creando el bistec grande y plano.
Una vez cortad filete, golpea el bistec con el mazo de carne.
En el tazón pequeño combina el vinagre, el jugo de lima y el aceite de oliva.
El bistec lo coloca en el recipiente grande con cierre hermético. Vierte la marinada sobre el bistec, asegurándose de que esté cubierto uniformemente, cúbrelo y deja refrigerar las siguientes 6 horas.
Después, precalienta su horno a 180C.
Retira el bistec de marinada y colócalo en la superficie plana.
Sazona el bistec ligeramente con sal y pimienta.
Luego, distribuye uniformemente la espinaca picada, el perejil picado y el ajo picado sobre todo el filete, dejando un borde de 1 pulgada sin relleno.
Coloca filas de zanahorias, tiras de pimiento y huevos cortados en la superficie, dejando el borde de 2 pulgadas al final del bistec.
Con cuidado, enrolla el bistec alrededor del relleno, comenzando con el borde que está más cerca de ti.
Coloca el rollo con la costura hacia abajo en la bandeja para hornear forrada con papel de aluminio.
Ata el rollo en tres lugares con cordel y hornea el rollo a 180 C durante 1 hora.
Una vez hecho, retira la carne del horno y déjala reposar los siguientes 10 minutos antes de cortarla.
Después es posible empezar a servir el plato con salsa chimichurri.