:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/EGGlqOx9zCo7W5CdYKei/495375fd4110ae090237d1a45c680b.jpeg)
Fuente: Pixabay
Como preparar el postre Valenciano
Este es un postre clásico de la región de Valencia en España, que aúna dos ingredientes muy característicos de esta zona: las naranjas y las almendras. Es un delicioso bizcocho jugoso que sorprende con su combinación de sabores y texturas. Si eres amante de las tortas húmedas, este postre es para ti.
Ingredientes
- 4 naranjas medianas
- 200 gramos de azucar
- 3 huevos
- 200 gramos de almendra molida
- 1 cdta de levadura en polvo
- Mermelada de naranja (opcional)
Últimos folletos
Valores nutricionales y precio
Procedimiento
Precalienta el horno a 180ºC.
Lava bien las naranjas y ponlas en una olla con agua. Cocina a fuego medio durante aproximadamente una hora, hasta que estén blandas.
Escúrrelas y déjalas enfriar. Una vez que estén frías, retira las semillas y tritura las naranjas con la ayuda de una batidora.
En un bol separado, bate los huevos con el azúcar hasta obtener una masa espumosa.
Añade la almendra molida y la levadura, y mézclalo bien.
Incorpora la naranja triturada a la mezcla e integra bien todos los ingredientes.
Engrasa un molde para tarta y vierte la masa en él.
Mete el molde en el horno durante 40 minutos o hasta que lo pinches con un palillo y este salga limpio.
Deja enfriar la tarta antes de desmoldarla.
Una vez fría, puedes decorarla con mermelada de naranja por encima si lo deseas.
Comparte la receta con otros
Reels
NuevoLas últimas recetas
Las últimas recetas
Reels
NuevoRecetas favoritas
Categorías principales
Como preparar el postre Valenciano
Este es un postre clásico de la región de Valencia en España, que aúna dos ingredientes muy característicos de esta zona: las naranjas y las almendras. Es un delicioso bizcocho jugoso que sorprende con su combinación de sabores y texturas. Si eres amante de las tortas húmedas, este postre es para ti.
Precalienta el horno a 180ºC.
Lava bien las naranjas y ponlas en una olla con agua. Cocina a fuego medio durante aproximadamente una hora, hasta que estén blandas.
Escúrrelas y déjalas enfriar. Una vez que estén frías, retira las semillas y tritura las naranjas con la ayuda de una batidora.
En un bol separado, bate los huevos con el azúcar hasta obtener una masa espumosa.
Añade la almendra molida y la levadura, y mézclalo bien.
Incorpora la naranja triturada a la mezcla e integra bien todos los ingredientes.
Engrasa un molde para tarta y vierte la masa en él.
Mete el molde en el horno durante 40 minutos o hasta que lo pinches con un palillo y este salga limpio.
Deja enfriar la tarta antes de desmoldarla.
Una vez fría, puedes decorarla con mermelada de naranja por encima si lo deseas.
¿Cómo has hecho esta receta?