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Fuente: Pixabay
Como preparar gofres sin gofrera
Esta sencilla receta de gofres se puede elaborar sin utilizar una gofrera. Si bien sobre una gofrera saldrán más decorativos y listos para cocinar, con esta receta puedes disfrutar de gofres en cualquier lugar, en cualquier momento, con solo una sartén y tus ingredientes favoritos.
Ingredientes
- 2 tazas de harina
- 4 cucharaditas de polvo para hornear
- 2 cdas de azucar
- 1 cdta de sal
- 2 huevos
- 13⁄4 tazas de leche
- 1⁄2 taza de aceite vegetal
- 1 cdta de extracto de vainilla
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Procedimiento
Mezcla la harina, el polvo de hornear, el azúcar y la sal juntos en un bol.
En otro bol bate los huevos con un batidor hasta que estén bien mezclados. Añade la leche, el aceite vegetal y el extracto de vainilla y revuelve bien.
Agrega los ingredientes secos a los huevos batidos y revuelve hasta que la mezcla esté suave.
Calienta una sartén grande a fuego medio y engrásala con un poco de mantequilla.
Vierte parte de la mezcla en la sartén. La cantidad necesaria dependerá del tamaño de los gofres que quieras hacer.
Cocina a fuego medio hasta que comiencen a formarse burbujas en la superficie del gofre, luego dale la vuelta con una espátula y cocina hasta que esté dorado del otro lado.
Repite el proceso con el resto de la mezcla.
Sirve los gofres calientes con tu elección de coberturas: mantequilla, jarabe de arce, mermelada, miel, frutas frescas, etc.
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Como preparar gofres sin gofrera
Esta sencilla receta de gofres se puede elaborar sin utilizar una gofrera. Si bien sobre una gofrera saldrán más decorativos y listos para cocinar, con esta receta puedes disfrutar de gofres en cualquier lugar, en cualquier momento, con solo una sartén y tus ingredientes favoritos.
Mezcla la harina, el polvo de hornear, el azúcar y la sal juntos en un bol.
En otro bol bate los huevos con un batidor hasta que estén bien mezclados. Añade la leche, el aceite vegetal y el extracto de vainilla y revuelve bien.
Agrega los ingredientes secos a los huevos batidos y revuelve hasta que la mezcla esté suave.
Calienta una sartén grande a fuego medio y engrásala con un poco de mantequilla.
Vierte parte de la mezcla en la sartén. La cantidad necesaria dependerá del tamaño de los gofres que quieras hacer.
Cocina a fuego medio hasta que comiencen a formarse burbujas en la superficie del gofre, luego dale la vuelta con una espátula y cocina hasta que esté dorado del otro lado.
Repite el proceso con el resto de la mezcla.
Sirve los gofres calientes con tu elección de coberturas: mantequilla, jarabe de arce, mermelada, miel, frutas frescas, etc.
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