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Fuente: Facebook - ETXEKOA, Cocina Vasca casera

¿Cómo preparar merluza a la vasca al horno?

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Ingredientes

número de porciones
2
  • 2 filetes de merluza fresca Añadido a
  • 1 dientes de ajo Añadido a
  • 14 o guindilla chile seco Añadido a
  • 4 cdas de aceite de oliva virgen extra Añadido a
  • 1 cucharada de harina común Añadido a
  • 150 ml de caldo de pescado Añadido a
  • 1 cucharada de perejil fresco Añadido a
  • sal marina Añadido a
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Procedimiento

15 min.
1. Paso

Comenzamos rebozando filetes de merluza con la harina.

2. Paso

Después, calentamos 2 cucharadas de aceite en una sartén mediana y freímos los filetes de merluza durante unos 2 minutos cada una por ambos lado.

3. Paso

Una vez terminado, añadimos el aceite restante a la misma sartén con el ajo picado y la guindilla, y los ingredientes calentamos a fuego lento. Una vez que los ajos empiecen a saltar, retiramos la guindilla, bajamos el fuego y añadimos una cucharada de harina común.

4. Paso

La harina la seguimos cocinando a fuego lento durante aproximadamente un minuto, revolviendo bien para que la mezcla no se queme.

5. Paso

En este momento empezamos a verter el caldo de merluza caliente, asegurándose de mezclar bien la salsa, para que no queden grumos; para esto utilizamos el batidor.

6. Paso

Agregamos un poco más de caldo hasta obtener una salsa suave con la consistencia de crema doble.

7. Paso

Como siguiente añadimos los trozos de merluza, tapamos y dejamos cocinar a fuego lento durante 1 minuto para que se caliente.

8. Paso

Por último, agregamos el perejil recién picado, todo lo mezcloamos bien con la salsa y dejamos cocinar a fuego lento durante los siguientes 30 segundos.

9. Paso

Una vez terminado, podemos empezar a servir la merluza.

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