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Fuente: Pixabay
Como preparar Mermelada de Moras Silvestres
La Mermelada de Moras Silvestres es un manjar delicioso y muy saludable. Su sabor únio y delicioso proviene del equilibrio perfecto entre el dulzor de las moras y la acidez de un toque de limón. Es perfecta para servir en el desayuno, como decoración de postres o como acompañamiento para quesos y embutidos.
Ingredientes
- 1 kg de moras silvestres
- 700 g de azúcar granulada, puede variar dependiendo del dulzor de las moras
- 1⁄2 limon (zumo y ralladura)
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Procedimiento
Enjuaga las moras silvestres con agua fría para eliminar posibles residuos.
Coloca las moras en una cacerola grande. Añade la ralladura y el zumo de limón.
Cocina a fuego medio-alto, removiendo con frecuencia para evitar que se pegue.
Cuando las frutas estén suaves, añade el azúcar y remueve hasta que esté completamente disuelto.
Reduce el fuego a medio-bajo y cocina la mezcla, removiendo ocasionalmente, durante aprox. 30 - 40 minutos, o hasta que la mermelada tenga la consistencia deseada.
Llena los frascos esterilizados con la mermelada, dejando 1 cm de espacio en la parte superior. Cierra los frascos herméticamente.
Pon los frascos en una olla grande, cubre con agua y lleva a hervir. Hierve durante 10 minutos, luego retira los frascos del agua y déjalos enfriar en un lugar seco y oscuro.
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Como preparar Mermelada de Moras Silvestres
La Mermelada de Moras Silvestres es un manjar delicioso y muy saludable. Su sabor únio y delicioso proviene del equilibrio perfecto entre el dulzor de las moras y la acidez de un toque de limón. Es perfecta para servir en el desayuno, como decoración de postres o como acompañamiento para quesos y embutidos.
Enjuaga las moras silvestres con agua fría para eliminar posibles residuos.
Coloca las moras en una cacerola grande. Añade la ralladura y el zumo de limón.
Cocina a fuego medio-alto, removiendo con frecuencia para evitar que se pegue.
Cuando las frutas estén suaves, añade el azúcar y remueve hasta que esté completamente disuelto.
Reduce el fuego a medio-bajo y cocina la mezcla, removiendo ocasionalmente, durante aprox. 30 - 40 minutos, o hasta que la mermelada tenga la consistencia deseada.
Llena los frascos esterilizados con la mermelada, dejando 1 cm de espacio en la parte superior. Cierra los frascos herméticamente.
Pon los frascos en una olla grande, cubre con agua y lleva a hervir. Hierve durante 10 minutos, luego retira los frascos del agua y déjalos enfriar en un lugar seco y oscuro.
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