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Fuente: Unsplash - Nathan Dumlao

Contramuslos de pollo, asados al horno con vino blanco

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 6 muslos de pollo Añadido a
  • 1 botella de vino blanco Añadido a
  • 3 dientes de ajo Añadido a
  • 2 cebollas Añadido a
  • romero . tomillo Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta Añadido a
  • aceite de oliva extra virgen Añadido a
  • 2 limones Añadido a
  • 1 taza de caldo de pollo Añadido a
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Procedimiento

90 min.
1. Paso

Precaliente el horno a 180 C.

2. Paso

Lava bien los muslos de pollo y sécalos. Este paso es crucial, ya que un pollo bien seco se dorará de manera más eficiente.

3. Paso

Salpimenta el pollo. Recomiendo ser generoso con la sal y pimienta, ya que estos ingredientes resaltan los sabores del pollo y el vino blanco.

4. Paso

En un sartén con un poco de aceite de oliva deja dorar los muslos de pollo por todos los lados. Aquí es importante no tener prisa, dore el pollo hasta que tenga un bonito color dorado.

5. Paso

Mientras el pollo se dora, pica la cebolla con los ajos.

6. Paso

Una vez dorado el pollo, retíralo de la sartén y en el mismo aceite sofríe la cebolla con los ajos hasta que estén transparentes.

7. Paso

Por último, agrega el pollo a la cebolla con ajos, el vino blanco, el caldo de pollo, el zumo de los limones y las hierbas.

8. Paso

Pase todo a una fuente de horno y deja hornear de nuevo durante una hora hasta que el pollo esté cocido bien.

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