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Fuente: Youtube

Costillar jugoso y tierno

Delicioso costillar asado al fuego, tierno y jugoso, con sabores ahumados y especias. Una delicia para compartir en reuniones y disfrutar al aire libre.

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Ingredientes

número de porciones
6
  • 3 costillar de vaca aproximadamente kg Añadido a
  • sal gruesa Añadido a
  • pimienta negra molida Añadido a
  • Especias al gusto opcional Añadido a
  • o Salsa barbacoa marinada opcional Añadido a
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Procedimiento

180 min.
1. Paso

Preparación del costillar:

2. Paso

Limpia el costillar de cualquier exceso de grasa o membranas. Puedes pedirle a tu carnicero que lo prepare de esta manera.

3. Paso

Si deseas, realiza algunos cortes en la parte inferior de los huesos para que se cocinen de manera más uniforme.

4. Paso

Sazonado del costillar:

5. Paso

Espolvorea generosamente sal gruesa y pimienta negra por ambos lados del costillar.

6. Paso

Añade tus especias favoritas al gusto. Puedes utilizar ajo en polvo, cebolla en polvo, pimentón, o cualquier otra que te guste. Masajea bien las especias en la carne para que se adhieran.

7. Paso

Colgar el costillar:

8. Paso

Busca un lugar adecuado para colgar el costillar sobre las brasas del asador. Puedes utilizar ganchos especiales para asado o asegurarte de que el costillar quede bien sujeto y estable.

9. Paso

Asado del costillar:

10. Paso

Enciende el fuego en tu asador y espera a que se formen brasas bien calientes.

11. Paso

Coloca el costillar colgado a una distancia adecuada del fuego, asegurándote de que esté en una posición estable.

12. Paso

Deja que el costillar se ase durante aproximadamente 2-3 horas, girándolo ocasionalmente para asegurar una cocción uniforme.

13. Paso

Comprobación de la cocción:

14. Paso

Verifica la cocción insertando un termómetro de carne en la parte más gruesa de la carne, evitando tocar el hueso. La temperatura interna debe alcanzar al menos los 63°C para una cocción segura de la carne de vaca.

15. Paso

Si no tienes un termómetro de carne, puedes comprobar la cocción haciendo una pequeña incisión en la carne. Debe estar tierna y jugosa, pero no cruda.

16. Paso

Reposo y servir:

17. Paso

Retira el costillar del asador y déjalo reposar durante unos minutos antes de cortarlo.

18. Paso

Corta entre los huesos para separar las costillas individuales.

19. Paso

Sirve el costillar a las brasas al asador acompañado de tus guarniciones favoritas, como ensaladas, maíz a la parrilla, patatas asadas, etc.

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