Fuente: Saulich from Getty Images
Crema de brécol sin harina
Nos encanta esta sopa de crema de brécol, sobre todo por su delicado sabor. Yo no la espeso con harina.
Ingredientes
- 1 una pieza brócoli
- 1 una pieza cebolla grande
- 2 clavos de olor Ajo
- 1 l Caldo de verduras o de pollo
- 100 ml Nata montada
- Sal y pimienta al gusto
- 1 cucharadita Aceite de oliva
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Procedimiento
En una sartén precalentada a fuego medio, freír la cebolla y el ajo picados finamente en una cucharada de aceite de oliva. Pasados unos minutos, añadir el brécol cortado en ramilletes más pequeños y freír unos minutos hasta que se dore. Este paso dará a la sopa un sabor más intenso.
Verter el caldo sobre las verduras y cocer a fuego lento durante unos 15 minutos, hasta que el brécol esté tierno. Sazonar con sal y pimienta al gusto.
Tritura la sopa con una batidora de inmersión hasta que quede suave. Si le gusta una textura más gruesa, no es necesario licuar todas las verduras por completo. A veces dejo algunos trozos de brócoli para que aparezcan como "trozos" en la sopa, lo que añade sabor.
Por último, añadir la nata y dejar cocer a fuego lento durante 2 minutos.