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Fuente: Saulich from Getty Images

Crema de brécol sin harina

Nos encanta esta sopa de crema de brécol, sobre todo por su delicado sabor. Yo no la espeso con harina.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 una pieza brócoli Añadido a
  • 1 una pieza cebolla grande Añadido a
  • 2 clavos de olor Ajo Añadido a
  • 1 l Caldo de verduras o de pollo Añadido a
  • 100 ml Nata montada Añadido a
  • Sal y pimienta al gusto Añadido a
  • 1 cucharadita Aceite de oliva Añadido a

Valores nutricionales y precio

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Procedimiento

45 min.
1. Paso

En una sartén precalentada a fuego medio, freír la cebolla y el ajo picados finamente en una cucharada de aceite de oliva. Pasados unos minutos, añadir el brécol cortado en ramilletes más pequeños y freír unos minutos hasta que se dore. Este paso dará a la sopa un sabor más intenso.

2. Paso

Verter el caldo sobre las verduras y cocer a fuego lento durante unos 15 minutos, hasta que el brécol esté tierno. Sazonar con sal y pimienta al gusto.

3. Paso

Tritura la sopa con una batidora de inmersión hasta que quede suave. Si le gusta una textura más gruesa, no es necesario licuar todas las verduras por completo. A veces dejo algunos trozos de brócoli para que aparezcan como "trozos" en la sopa, lo que añade sabor.

4. Paso

Por último, añadir la nata y dejar cocer a fuego lento durante 2 minutos.

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Recipe author image Iwa

Crema de brécol sin harina

Nos encanta esta sopa de crema de brécol, sobre todo por su delicado sabor. Yo no la espeso con harina.

45
Minutos
4
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

En una sartén precalentada a fuego medio, freír la cebolla y el ajo picados finamente en una cucharada de aceite de oliva. Pasados unos minutos, añadir el brécol cortado en ramilletes más pequeños y freír unos minutos hasta que se dore. Este paso dará a la sopa un sabor más intenso.

2. Paso

Verter el caldo sobre las verduras y cocer a fuego lento durante unos 15 minutos, hasta que el brécol esté tierno. Sazonar con sal y pimienta al gusto.

3. Paso

Tritura la sopa con una batidora de inmersión hasta que quede suave. Si le gusta una textura más gruesa, no es necesario licuar todas las verduras por completo. A veces dejo algunos trozos de brócoli para que aparezcan como "trozos" en la sopa, lo que añade sabor.

4. Paso

Por último, añadir la nata y dejar cocer a fuego lento durante 2 minutos.

Ingredientes
1 una pieza
brócoli
1 una pieza
cebolla grande
2 clavos de olor
Ajo
1 l
Caldo de verduras o de pollo
100 ml
Nata montada
Sal y pimienta al gusto
1 cucharadita
Aceite de oliva