Fuente: Freepik
Crema de cacao y avellanas sin lactosa, preparada a casa
Esta deliciosa crema de cacao y avellanas sin lactosa es una alternativa perfecta para aquellos que tienen una dieta libre de lácteos o que simplemente quieren disfrutar de un postre delicioso y nutritivo.
Ingredientes
- 200 g de avellanas tostadas
- 3 cdas de cacao en polvo sin azúcar
- 2 cdas de aceite de coco derretido
- 4 cdas de miel de abeja
- 2 cdas de extracto de vainilla
- 1 pellizcar de sal
Últimos folletos
Procedimiento
Primero, tuesta las avellanas en el horno durante unos 10 minutos a 180ºC. Una vez frías, retira su piel, frotándolas con las manos.
En un procesador de alimentos, tritura las avellanas hasta obtener una pasta.
Añade el cacao en polvo, el aceite de coco derretido, la miel, el extracto de vainilla y la pizca de sal y mezcla todo bien hasta obtener una crema suave y sin grumos.
Después, guarda la crema en un recipiente hermético en el refrigerador. Esta se conservará durante un par de semanas.
Puedes untarla en pan, galletas o usarla como relleno para pasteles.