:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/rtXnFTNbMTNJUTopRqVM/ffac4c3e0e69b652766a939cf783c3.png)
Crema de caramelo con leche casera
La crema de caramelo con leche es una deliciosa receta que le encantará a toda la familia. Es perfecta para esas tardes en las que se antoja algo dulce, sedoso y suave.
Ingredientes
- 1 puede de leche condensada
- 200 g de azucar
- 1 cdta de vainilla
- 4 huevos
- 1⁄2 puede de leche evaporada
- 1 pellizcar de sal
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Procedimiento
Primero, haz el caramelo. Para eso en una sartén, a fuego medio, coloca el azúcar, removiéndolo hasta que se derrita y adquiera un color dorado. Ten cuidado de no quemarlo.
Después, vierte el caramelo en las flaneras para cubrir el fondo y deja enfriar.
Precalienta el horno a 180°C.
En un recipiente, mezcla la leche condensada, la leche evaporada, los huevos, la vainilla y la sal hasta obtener una mezcla homogénea.
Vierte la mezcla en las flaneras ya caramelizadas y colócalas al baño maría en el horno durante 45 minutos aproximadamente, o hasta que al insertar un cuchillo este salga limpio.
Deja enfriar, desmolda con cuidado y puedes empezar a servir.