Fuente: canva
Crema de peras
Esta cremosa y nutritiva sopa de crema de pera nació en mi propia cocina una tarde de otoño, cuando teníamos una cesta entera llena de peras en nuestro jardín. Me encanta, tiene el efecto de un cálido abrazo en pleno otoño.
Ingredientes
- 6 db Mollejas medianas,
- 1 db Nabos,
- 1 db Cebollas,
- 1 l Caldo de verduras,
- Sal, pimienta
- Aceite de oliva prensado en frío,
- Unas gotas de zumo de limón,
- Perejil fresco para servir.
Últimos folletos
Procedimiento
Limpiar y cortar en dados las verduras y las peras. Sofreír las cebollas en aceite de oliva y añadir las zanahorias y las peras. Tenga cuidado de no cocerlas demasiado.
Añadir el caldo, sal y pimienta. Tapar y cocer a fuego lento durante 15-20 minutos.
Triturar con una batidora de mano hasta que quede cremoso. Si le resulta demasiado espesa, puede añadir un poco de agua. Al final, añada unas gotas de zumo de limón para darle un sabor fresco y ácido.
Servir espolvoreado con perejil. Recomiendo añadir un poco de nata a la sopa para que tenga un sabor aún más intenso.