Fuente: Youtube
Crema pastelera fácil
Una suave y cremosa mezcla de leche, azúcar, huevos y vainilla, perfecta para rellenar tartas, pasteles y otros postres.
Ingredientes
- 500 ml de leche
- 4 yemas de huevo
- 100 g de azucar
- 40 g de maicena
- 1 o vaina de vainilla extracto de vainilla
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Procedimiento
En una cacerola, calienta la leche a fuego medio hasta que hierva. Retira del fuego y deja enfriar un poco.
En un tazón aparte, bate las yemas de huevo con el azúcar hasta obtener una mezcla suave y cremosa.
Agrega la maicena a la mezcla de yemas y azúcar, y mezcla hasta que esté bien incorporada.
Vierte la leche caliente sobre la mezcla de yemas en forma lenta y continua, mientras revuelves constantemente para evitar que se formen grumos.
Vuelve a colocar la mezcla en la cacerola y calienta a fuego medio-bajo, revolviendo constantemente, hasta que espese y adquiera una consistencia de crema.
Retira la cacerola del fuego y añade la vaina de vainilla abierta o el extracto de vainilla. Mezcla bien.
Vierte la crema pastelera en un recipiente y cubre con film transparente en contacto directo con la superficie para evitar que se forme una película en la parte superior. Deja enfriar a temperatura ambiente y luego refrigera hasta que esté bien fría.