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Fuente: Pixabay: userbit
Croquetas de Espinacas
Las croquetas de espinacas son un plato delicioso, nutritivo y fácil de hacer. Son ideales para aperitivos, cenas y otras ocasiones. Estas croquetas son crujientes por fuera y suaves por dentro, con un sabor inconfundible a espinacas frescas.
Ingredientes
- 200 g espinacas frescas
- 70 g harina
- 500 ml leche
- 1 unidad cebolla
- 2 unidad huevos
- 100 g pan rallado
- 1 pellizcar sal
- 1 pellizcar pimienta
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Procedimiento
Paso 1: Preparar las espinacas. Lava las espinacas y cocínalas en una cacerola con agua hirviendo durante 5 minutos. Escúrrelas bien, pícalas finamente y resérvalas.
Paso 2: Preparar la bechamel. En otra cacerola, derrite la mantequilla, añade la cebolla picada y sofríela. Añade la harina y cocina durante 2 minutos. Vierte la leche poco a poco, removiendo constantemente hasta obtener una salsa espesa. Agrega las espinacas, la sal y la pimienta.
Paso 3: Forma las croquetas. Deja enfriar la bechamel en la nevera durante al menos 30 minutos. Una vez esté fría, toma pequeñas porciones y forma bolitas o rollos. Pásalas por el huevo batido y luego por el pan rallado.
Paso 4: Freir las croquetas. Calienta abundante aceite en una sartén y fríe las croquetas hasta que estén doradas. Úsalas con papel de cocina para eliminar el exceso de aceite.
Paso 5: Servir las croquetas. Sirve las croquetas calientes como aperitivo o como parte de una comida principal.
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Croquetas de Espinacas
Las croquetas de espinacas son un plato delicioso, nutritivo y fácil de hacer. Son ideales para aperitivos, cenas y otras ocasiones. Estas croquetas son crujientes por fuera y suaves por dentro, con un sabor inconfundible a espinacas frescas.
Paso 1: Preparar las espinacas. Lava las espinacas y cocínalas en una cacerola con agua hirviendo durante 5 minutos. Escúrrelas bien, pícalas finamente y resérvalas.
Paso 2: Preparar la bechamel. En otra cacerola, derrite la mantequilla, añade la cebolla picada y sofríela. Añade la harina y cocina durante 2 minutos. Vierte la leche poco a poco, removiendo constantemente hasta obtener una salsa espesa. Agrega las espinacas, la sal y la pimienta.
Paso 3: Forma las croquetas. Deja enfriar la bechamel en la nevera durante al menos 30 minutos. Una vez esté fría, toma pequeñas porciones y forma bolitas o rollos. Pásalas por el huevo batido y luego por el pan rallado.
Paso 4: Freir las croquetas. Calienta abundante aceite en una sartén y fríe las croquetas hasta que estén doradas. Úsalas con papel de cocina para eliminar el exceso de aceite.
Paso 5: Servir las croquetas. Sirve las croquetas calientes como aperitivo o como parte de una comida principal.
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