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Fuente: Pixabay: RitaE

Cuello asado al horno

Esta es una de mis recetas favoritas cuando se trata de una acogedora cena de domingo. He hecho este abundante cuello asado varias veces y siempre es un éxito absoluto con la familia y los amigos. El cuello de cerdo queda suave como la mantequilla y tiene una corteza crujiente que lo hace irresistible. Espero que disfrute de esta receta tanto como yo.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 112 kg Cuello de cerdo Añadido a
  • sal y pimienta Añadido a
  • 2 Cebollas Añadido a
  • 2 zanahorias Añadido a
  • 2 Palitos de apio Añadido a
  • 4 dientes de ajo Añadido a
  • 500 ml caldo de carne Añadido a
  • 2 hojas de laurel Añadido a
  • 4 ramita romero Añadido a
  • 3 Tablespoon aceite de oliva Añadido a
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Procedimiento

150 min.
1. Paso

Para preparar el asado de cuello, precaliente el horno a 180 grados. Sazone el cuello de cerdo generosamente con sal y pimienta, esto ayudará a crear una deliciosa corteza.

2. Paso

Cortar las cebollas, las zanahorias, el apio y el ajo en trozos gruesos. No se necesitan dados perfectos, ya que estos ingredientes se utilizan principalmente para dar sabor al asado.

3. Paso

Calentar el aceite de oliva en una cazuela y freír el cuello durante unos 5 minutos por cada lado hasta que adquiera un bonito color dorado. Este paso es importante para intensificar el sabor de la carne.

4. Paso

Sacar el cuello de la olla y añadir las verduras. Ásalo durante unos 10 minutos hasta que esté blando y aromático.

5. Paso

Vuelva a poner el cuello de cerdo en la olla, añada las hojas de laurel, el romero y el caldo de carne. El caldo debe llegar más o menos hasta la mitad del cuello.

6. Paso

Tapa la olla y métela en el horno precalentado. Deje que el asado se cueza durante unas 3 horas. Recomiendo dar la vuelta al asado una vez cada hora para que se cocine uniformemente y adquiera un bonito color.

7. Paso

Tras el tiempo de estofado, el asado de cuello está listo para disfrutar. Debe estar suave como la mantequilla y tener una fantástica corteza crujiente. Córtelo en lonchas y sírvalo con guarniciones como albóndigas, ensalada, etc.

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