Fuente: Mykola Lunov from Canva
Cuello de cerdo asado con boniatos
El cuello de cerdo asado con boniatos es un plato que preparo a menudo para las reuniones familiares. Para que el cuello de cerdo quede jugoso, lo mejor es un adobo lleno de sabores inconfundibles. Y las batatas con romero son el complemento perfecto. Prepare este plato especial para sus seres queridos, ¡les encantará!
Ingredientes
- 1 kg Cuellos
- 1 kg Boniatos
- 4 dientes Ajo
- 3 ramitas Romero fresco
- 2 cucharas Mostazas
- 2 cucharas Miel
- Zumo de un limón
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite para freír
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Procedimiento
Empezar preparando el adobo. Mezcle ajo prensado, mostaza, miel, zumo de limón, sal y pimienta en un cuenco. Unte el cuello de cerdo con este adobo. Déjalo al menos una hora, pero si tienes tiempo, déjalo en la nevera toda la noche: la carne estará aún más sabrosa.
Pasado este tiempo, en una sartén caliente con un poco de aceite, freír el cuello de cerdo por todos los lados hasta que adquiera un bonito color dorado. A continuación, páselo a una fuente de horno.
Pelar y cortar los boniatos en dados grandes, espolvorearlos con romero, sal y pimienta y rociarlos con aceite.
Colocar las patatas alrededor del cuello de cerdo. Hornear a 180 grados durante 1 hora aproximadamente, hasta que la carne esté tierna y jugosa y las patatas doradas.
Servir caliente, preferiblemente con una ensalada fresca.