Fuente: Pixabay
Deliciosa Carne en Salsa con Thermomix
La carne en salsa es un clásico en la cocina de muchas culturas alrededor del mundo. En este caso, la Thermomix se utiliza para preparar esta deliciosa y sencilla receta de carne en salsa. El resultado: una carne tierna y con una salsa llena de sabor que será el deleite para toda la familia.
Ingredientes
- 500 gramos de carne de res en trozos (puede ser ternera, chuletas lomo etc.)
- 2 cebollas
- 1 zanahoria
- 1 pimiento verde
- 200 gramos de salsa de tomate
- 50 gramos de vino tinto
- sal y pimienta al gusto
- 50 gramos de aceite de oliva
- 1 lista de laurel
Últimos folletos
Procedimiento
Colocar la cebolla, el ajo, la zanahoria y el pimiento en el vaso de la Thermomix y triturar durante 5 segundos a velocidad 5.
Raspamos las paredes del vaso con la espátula y añadimos el aceite de oliva y la hoja de laurel. Sofreímos durante 10 minutos a temperatura varoma y velocidad cuchara.
Añadimos los trozos de carne, sazonamos con sal y pimienta al gusto y doramos durante 10 minutos a temperatura varoma y velocidad cuchara.
Agregamos el vino tinto y programamos 5 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.
Por último, añadimos la salsa de tomate y programamos 30 minutos a temperatura 100 grados y velocidad cuchara.
Una vez finalizado el tiempo, servir caliente.