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Deliciosa Crema Champiñones Thermomix
Probablemente uno de los primeros platos que cociné en mi Thermomix fue esta crema de champiñones. Es una receta sencilla, sabrosa y muy nutritiva. Los champiñones son una excelente fuente de vitaminas y minerales, convirtiéndose así en un esencial en mi cocina. Este plato resulta ideal como entrada o cena ligera, impresionando a los comensales con su textura suave y un sabor delicioso.
Ingredientes
- 500 g de champiñones
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 50 g de aceite de oliva
- 1 patata grande
- 1 litro de caldo de verduras
- sal y pimienta al gusto
- Nata líquida para decorar
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Procedimiento
Primero, limpiamos los champiñones con un cepillo o con un papel de cocina. Recuerda, no es recomendable lavarlos bajo el chorro de agua, ya que absorben mucha humedad. Reservamos algunos para la decoración.
En el vaso de Thermomix, añadimos la cebolla y el ajo. Programamos 5 segundos, velocidad 5. Bajamos con la espátula los restos que hayan quedado en el vaso.
Añadimos el aceite de oliva y sofreímos durante 10 minutos, temperatura 120º, velocidad 1. Este paso es importante para conseguir un buen sofrito, base de sabor de nuestra crema.
Agregamos los champiñones y la patata en trozos, cocinamos durante 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Añadimos el caldo de verduras, la sal y la pimienta. Cocinamos durante 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
Trituramos durante 1 minuto, velocidad progresiva 5-10. Te aconsejo hacerlo de manera progresiva para que la textura de la crema sea lo más suave posible.
Servimos la crema de champiñones en platos hondos, decoramos con la nata y los champiñones que habíamos reservado.