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Deliciosa Crema de guisantes en Thermomix
Esta fácil y rápida receta de crema de guisantes es un plato lleno de sabor con un toque suave, perfecto para los meses más fríos del año. Desde que la descubrí, se ha convertido en un clásico en mi cocina, ya que siempre obtengo resultados espectaculares con mi Thermomix.
Ingredientes
- 500 gramos de guisantes congelados
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 800 ml de caldo de verduras
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta
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Procedimiento
Pela y corta finamente la cebolla y los dientes de ajo. Hacer esto con paciencia asegura un sofrito suave y sabroso.
Vierte un poco de aceite de oliva en el Thermomix - alrededor de dos cucharadas - y añade el ajo y la cebolla. Programa 5 minutos, 100° velocidad 1. Recomiendo abrir ocasionalmente para remover y evitar que se quemen.
Añade los guisantes a la Thermomix junto con el caldo de verduras. La opción de guisantes congelados es fantástica para esta receta, ya que no necesitan descongelarse y suelen ser más económicos.
Programa 20 minutos, 100°, velocidad 1.
Una vez terminado el tiempo, verifica si los guisantes están bien cocidos, si no es así, añade un par de minutos más. Asegúrate de comprobar la sazón, puedes añadir sal y pimienta al gusto en este punto.
Finalmente, programa 2 minutos a velocidad progresiva 5-10 para conseguir una textura suave y cremosa.
Sirve tu crema de guisantes caliente. Yo personalmente disfruto acompañándolo con unas tostadas de pan rústico para darle un toque crocante a la comida.