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Fuente: Pixabay

Deliciosa focaccia rellena

La Focaccia es una variedad de pan italiano que se puede cocinar de muchas formas. Esta receta le tomará por un viaje al corazón de Italia con una focaccia casera rellena de jamón, queso y verduras.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 500 g de harina de trigo. Añadido a
  • 350 ml de agua. Añadido a
  • 15 g de sal. Añadido a
  • 30 g de aceite de oliva. Añadido a
  • 15 g de azúcar. Añadido a
  • 25 g de levadura fresca. Añadido a
  • 150 g de queso mozzarella. Añadido a
  • 150 g de jamón cocido. Añadido a
  • 2 tomates. Añadido a
  • 50 g de aceitunas verdes. Añadido a
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Procedimiento

150 min.
1. Paso

Disolver la levadura y el azúcar en el agua tibia y dejar reposar durante unos diez minutos.

2. Paso

En un bol grande, mezclar la harina y la sal. Hacer un agujero en el medio y verter el agua con levadura, azúcar y aceite de oliva.

3. Paso

Mezclar hasta formar una masa. Enharinar una superficie y amasar durante unos 15 minutos.

4. Paso

Cubrir con un paño húmedo y dejar reposar durante una hora en un lugar cálido.

5. Paso

Precalentar el horno a 200ºC.

6. Paso

Estirar la masa en una bandeja de horno con papel de horno. Cortar la masa por la mitad.

7. Paso

Colocar el relleno en una de las mitades: el queso, el jamón, los tomates troceados y las aceitunas picadas.

8. Paso

Poner la otra mitad de la masa por encima del relleno, cerrando bien los bordes.

9. Paso

Hornear durante unos 20-25 minutos en la parte baja del horno hasta que la focaccia esté dorada.

10. Paso

Sacar, dejar enfriar un poco y disfrutar de una deliciosa Focaccia rellena.

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