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Deliciosa Lubina a la Brasa
La lubina a la brasa es un plato principal sabroso y fácil de preparar que da un realce a la textura y sabor de este pescado. Acompañado de ajo, perejil y limón, este plato es perfecto para un almuerzo o cena fresca y saludable.
Ingredientes
- 800 g lubinas
- 1 manojo de perejil
- aceite de oliva virgen extra
- sal gruesa
- 1 limón
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Procedimiento
Empezamos limpiando las lubinas, quitándoles las escamas, las vísceras y lavándolas bien.
Cuando estén limpias, las secamos bien y las salamos por dentro y por fuera.
En un mortero, machacamos los dientes de ajo junto con el perejil hasta obtener una pasta.
Con ayuda de una brocha, untamos el interior de las lubinas con la mezcla de ajo y perejil. Luego, las dejamos reposar durante unos 10 minutos para que los sabores se impregnen.
Preparamos la brasa. Cuando esté lista, ponemos la parrilla a una altura media y colocamos las lubinas.
Cocinamos durante aproximadamente 20 minutos, dándoles la vuelta cada 5 minutos para que se hagan de manera uniforme. Es muy importante que la parrilla esté bien caliente antes de colocar las lubinas, para evitar que se peguen.
Durante la cocción, pintamos las lubinas con aceite de oliva para que queden más jugosas.
Antes de servir, exprimimos el zumo de limón por encima de las lubinas para darles un toque fresco.