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Fuente: Pixabay
Deliciosa Tortilla de champiñones
La tortilla de champiñones es un platillo delicado y saludable. Ideal para el desayuno, la cena o simplemente para un almuerzo ligero. El suave y delicado sabor de los champiñones combinados con textura de los huevos, hacen de esta receta una favorita para muchos.
Ingredientes
- 1 cebolla mediana
- 6 huevos grandes
- sal al gusto
- pimienta al gusto
- 2 cdas de aceite de oliva
- Perejil fresco (opcional para decorar)
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Procedimiento
Limpia los champiñones con un paño húmedo, quítales el tallo y córtalos en láminas.
Pela la cebolla, córtala en juliana (tiras finas) y sofríe en una sartén con las dos cucharadas de aceite de oliva hasta que esté transparente.
Agrega los champiñones a la sartén con la cebolla y cocina a fuego medio durante 15 minutos. Remueve de vez en cuando.
En un bol grande, bate los huevos y sazona con sal y pimienta al gusto. Agrega los champiñones y la cebolla y mezcla bien.
En la misma sartén, vierte la mezcla de huevos, champiñones y cebolla. Cocina a fuego medio durante unos 5 minutos o hasta que los bordes de la tortilla empiecen a dorarse.
Con la ayuda de un plato, da la vuelta a la tortilla y cocina el otro lado durante unos 3-4 minutos más.
Retira la tortilla de la sartén y déjala reposar unos minutos antes de servir.
Si lo deseas, puedes decorar con un poco de perejil fresco por encima.
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Deliciosa Tortilla de champiñones
La tortilla de champiñones es un platillo delicado y saludable. Ideal para el desayuno, la cena o simplemente para un almuerzo ligero. El suave y delicado sabor de los champiñones combinados con textura de los huevos, hacen de esta receta una favorita para muchos.
Limpia los champiñones con un paño húmedo, quítales el tallo y córtalos en láminas.
Pela la cebolla, córtala en juliana (tiras finas) y sofríe en una sartén con las dos cucharadas de aceite de oliva hasta que esté transparente.
Agrega los champiñones a la sartén con la cebolla y cocina a fuego medio durante 15 minutos. Remueve de vez en cuando.
En un bol grande, bate los huevos y sazona con sal y pimienta al gusto. Agrega los champiñones y la cebolla y mezcla bien.
En la misma sartén, vierte la mezcla de huevos, champiñones y cebolla. Cocina a fuego medio durante unos 5 minutos o hasta que los bordes de la tortilla empiecen a dorarse.
Con la ayuda de un plato, da la vuelta a la tortilla y cocina el otro lado durante unos 3-4 minutos más.
Retira la tortilla de la sartén y déjala reposar unos minutos antes de servir.
Si lo deseas, puedes decorar con un poco de perejil fresco por encima.
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