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Fuente: Pixabay

Deliciosa Tortilla de champiñones

La tortilla de champiñones es un platillo delicado y saludable. Ideal para el desayuno, la cena o simplemente para un almuerzo ligero. El suave y delicado sabor de los champiñones combinados con textura de los huevos, hacen de esta receta una favorita para muchos.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 cebolla mediana Añadido a
  • 6 huevos grandes Añadido a
  • sal al gusto Añadido a
  • pimienta al gusto Añadido a
  • 2 cdas de aceite de oliva Añadido a
  • Perejil fresco (opcional para decorar) Añadido a
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Procedimiento

30 min.
1. Paso

Limpia los champiñones con un paño húmedo, quítales el tallo y córtalos en láminas.

2. Paso

Pela la cebolla, córtala en juliana (tiras finas) y sofríe en una sartén con las dos cucharadas de aceite de oliva hasta que esté transparente.

3. Paso

Agrega los champiñones a la sartén con la cebolla y cocina a fuego medio durante 15 minutos. Remueve de vez en cuando.

4. Paso

En un bol grande, bate los huevos y sazona con sal y pimienta al gusto. Agrega los champiñones y la cebolla y mezcla bien.

5. Paso

En la misma sartén, vierte la mezcla de huevos, champiñones y cebolla. Cocina a fuego medio durante unos 5 minutos o hasta que los bordes de la tortilla empiecen a dorarse.

6. Paso

Con la ayuda de un plato, da la vuelta a la tortilla y cocina el otro lado durante unos 3-4 minutos más.

7. Paso

Retira la tortilla de la sartén y déjala reposar unos minutos antes de servir.

8. Paso

Si lo deseas, puedes decorar con un poco de perejil fresco por encima.

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