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Fuente: Pixabay: ccipeggy

Deliciosas Habichuelas con chorizo

Las habichuelas con chorizo es un platillo muy tradicional en mi casa. Siempre me encanta prepararla durante los días de invierno pues su sabor y calidez nos hacen sentir como en casa. Aunque es una receta bastante simple, el secreto está en la sazón y la elección de buenos ingredientes. Pero lo magnífico de este plato, además de su delicioso sabor, es su versatilidad. ¡Puede servirse como plato principal o como acompañante!

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 500 gramos de habichuelas Añadido a
  • 200 gramos de chorizo Añadido a
  • 1 cebolla grande Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • 1 pimiento rojo Añadido a
  • 1 pimiento verde Añadido a
  • sal y pimienta al gusto Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • pimentón dulce Añadido a
  • 1 lista de laurel Añadido a
  • 1 litro de agua Añadido a
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Procedimiento

60 min.
1. Paso

Primero, limpia y corta las habichuelas en trozos pequeños. Para este platillo, recomiendo que no sean demasiado grandes para que se cocinen bien y no queden duras.

2. Paso

Corta la cebolla, los pimientos y los dientes de ajo en dados pequeños. Este tamaño es el ideal para que se distribuyan bien en la preparación y cada bocado esté lleno de sabor.

3. Paso

En una cazuela grande, añade un chorrito de aceite de oliva y agrega la cebolla, los pimientos y el ajo picado. Cocina a fuego medio hasta que estén bien dorados.

4. Paso

Mientras se cocinan las verduras, corta el chorizo en rodajas. Es importante que no sean ni muy gruesas ni muy finas para que se cocinen de manera uniforme.

5. Paso

Añade el chorizo a la cazuela con las verduras. Agrega la hoja de laurel y sazona con sal, pimienta y el pimentón dulce. Este último aportará un sabor y color particular a la preparación.

6. Paso

Añade las habichuelas y revuelve bien para que se mezclen con los demás ingredientes. Cocina por unos minutos.

7. Paso

Añade el agua y deja que hierva. Reduce el fuego y cocina por 40 minutos o hasta que las habichuelas estén tiernas. Este es un punto muy importante, hay que tener paciencia y cuidado para no pasarse de cocción y terminar con habichuelas muy blandas.

8. Paso

Finalmente, rectifica la sazón y sirve caliente.

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