:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/J1f5uokDSH6k4w1jfkrV/cf50fa20dae431b6eb3e631ac42fbd.jpeg)
Fuente: Pixabay
Deliciosas tortas de algarrobo
Las tortas de algarrobo son dulces hechos a base de algarrobo, un ingrediente característico de la cocina andina. Este postre es ideal para acompañar una tarde de té o café.
Ingredientes
- 1 taza de harina de algarrobo
- 2 tazas de harina de trigo
- 1 taza de azucar
- 1⁄2 taza de mantequilla
- 3 huevos
- 1 taza de leche
- 1 cdta de polvo de hornear
- 1 cdta de vainilla
Últimos folletos
Valores nutricionales y precio
Procedimiento
Precalienta el horno a 180°C.
En un bol, mezcla la harina de algarrobo, la harina de trigo y el polvo de hornear.
En otro recipiente, bate la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema. Agrega los huevos uno a uno y sigue batiendo.
Une las dos mezclas y añade la leche y la vainilla. Remueve hasta obtener una masa homogénea.
Vierte la masa en un molde previamente engrasado.
Cocina en el horno durante 35-40 minutos o hasta que al insertar un palillo, éste salga limpio.
Dejar enfriar antes de desmoldar.
Comparte la receta con otros
Reels
NuevoLas últimas recetas
Las últimas recetas
Reels
NuevoRecetas favoritas
Categorías principales
Deliciosas tortas de algarrobo
Las tortas de algarrobo son dulces hechos a base de algarrobo, un ingrediente característico de la cocina andina. Este postre es ideal para acompañar una tarde de té o café.
Precalienta el horno a 180°C.
En un bol, mezcla la harina de algarrobo, la harina de trigo y el polvo de hornear.
En otro recipiente, bate la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema. Agrega los huevos uno a uno y sigue batiendo.
Une las dos mezclas y añade la leche y la vainilla. Remueve hasta obtener una masa homogénea.
Vierte la masa en un molde previamente engrasado.
Cocina en el horno durante 35-40 minutos o hasta que al insertar un palillo, éste salga limpio.
Dejar enfriar antes de desmoldar.
¿Cómo has hecho esta receta?