PUBLICIDAD
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/J1f5uokDSH6k4w1jfkrV/cf50fa20dae431b6eb3e631ac42fbd.jpeg)
Fuente: Pixabay
Deliciosas tortas de algarrobo
Las tortas de algarrobo son dulces hechos a base de algarrobo, un ingrediente característico de la cocina andina. Este postre es ideal para acompañar una tarde de té o café.
PUBLICIDAD
Ingredientes
número de porciones
8
- 1 taza de harina de algarrobo
- 2 tazas de harina de trigo
- 1 taza de azucar
- 1⁄2 taza de mantequilla
- 3 huevos
- 1 taza de leche
- 1 cdta de polvo de hornear
- 1 cdta de vainilla
Últimos folletos
PUBLICIDAD
Procedimiento
60 min.
1. Paso
Precalienta el horno a 180°C.
2. Paso
En un bol, mezcla la harina de algarrobo, la harina de trigo y el polvo de hornear.
3. Paso
En otro recipiente, bate la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema. Agrega los huevos uno a uno y sigue batiendo.
4. Paso
Une las dos mezclas y añade la leche y la vainilla. Remueve hasta obtener una masa homogénea.
5. Paso
Vierte la masa en un molde previamente engrasado.
6. Paso
Cocina en el horno durante 35-40 minutos o hasta que al insertar un palillo, éste salga limpio.
7. Paso
Dejar enfriar antes de desmoldar.