PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay

Deliciosas tortas de algarrobo

Las tortas de algarrobo son dulces hechos a base de algarrobo, un ingrediente característico de la cocina andina. Este postre es ideal para acompañar una tarde de té o café.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
8
  • 1 taza de harina de algarrobo Añadido a
  • 2 tazas de harina de trigo Añadido a
  • 1 taza de azucar Añadido a
  • 12 taza de mantequilla Añadido a
  • 3 huevos Añadido a
  • 1 taza de leche Añadido a
  • 1 cdta de polvo de hornear Añadido a
  • 1 cdta de vainilla Añadido a

Valores nutricionales y precio

Para que el sitio funcione correctamente, desactive el bloqueo de anuncios en su navegador

PUBLICIDAD

Procedimiento

60 min.
1. Paso

Precalienta el horno a 180°C.

2. Paso

En un bol, mezcla la harina de algarrobo, la harina de trigo y el polvo de hornear.

3. Paso

En otro recipiente, bate la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema. Agrega los huevos uno a uno y sigue batiendo.

4. Paso

Une las dos mezclas y añade la leche y la vainilla. Remueve hasta obtener una masa homogénea.

PUBLICIDAD
5. Paso

Vierte la masa en un molde previamente engrasado.

6. Paso

Cocina en el horno durante 35-40 minutos o hasta que al insertar un palillo, éste salga limpio.

7. Paso

Dejar enfriar antes de desmoldar.

Valora esta receta

¿Te gusta esta receta?

¿Cómo has hecho esta receta?

0 / 255
Añadir una foto

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Reels

Nuevo

Categorías principales

Desayuno

704 recetas

Comida

3576 recetas

Cena

3028 recetas

Brunch

754 recetas

Bebidas

248 recetas

Anexo

1086 recetas

Postre

1438 recetas
Recipe author image CooklikeBourdain

Deliciosas tortas de algarrobo

Las tortas de algarrobo son dulces hechos a base de algarrobo, un ingrediente característico de la cocina andina. Este postre es ideal para acompañar una tarde de té o café.

60
Minutos
8
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Precalienta el horno a 180°C.

2. Paso

En un bol, mezcla la harina de algarrobo, la harina de trigo y el polvo de hornear.

3. Paso

En otro recipiente, bate la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema. Agrega los huevos uno a uno y sigue batiendo.

4. Paso

Une las dos mezclas y añade la leche y la vainilla. Remueve hasta obtener una masa homogénea.

5. Paso

Vierte la masa en un molde previamente engrasado.

6. Paso

Cocina en el horno durante 35-40 minutos o hasta que al insertar un palillo, éste salga limpio.

7. Paso

Dejar enfriar antes de desmoldar.

Ingredientes
1 taza
de harina de algarrobo
2 tazas
de harina de trigo
1 taza
de azucar
12 taza
de mantequilla
3
huevos
1 taza
de leche
1 cdta
de polvo de hornear
1 cdta
de vainilla