:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/uimmFrx1VUofqPppsVww/7ce3cd0ecec477b4a256856efbdb41.jpeg)
Fuente: Pixabay: RomeoandJuliet
Delicioso Babka de chocolate
La Babka de chocolate es uno de mis placeres culinarios favoritos. Este delicioso pan de origen Judío, relleno con el más rico y suave chocolate, es una combinación perfecta de sabores que se derriten en la boca. He preparado esta receta innumerables veces, y siempre resulta ser un éxito.
Ingredientes
- 500 gramos de harina de fuerza
- 25 gramos De levadura fresca
- 100 gramos de azucar
- 200 ml de leche
- 2 huevos
- 125 gramos de mantequilla
- 300 gramos de chocolate negro para el relleno
- 50 gramos de mantequilla para el relleno
- Azúcar glass para decorar
- 1 huevo para pintar
Últimos folletos
Valores nutricionales y precio
Procedimiento
Para comenzar, disuelve la levadura fresca en la leche tibia. El calor de la leche ayudará a activar la levadura para que nuestra Babka suba. En un bol grande, mezcla la harina, azúcar, huevos y mantequilla. Agrega gradualmente la leche con levadura, mezclando constantemente hasta obtener una masa homogénea.
Para lograr una textura suave y elástica, amasa la mezcla durante 10-15 minutos. Al principio puede parecer pegajosa, pero con persistencia se volverá más manejable. Luego, deja reposar la masa en un recipiente cubierto con un paño húmedo durante unas 2 horas hasta que doble su tamaño.
Mientras la masa reposa, puedes preparar el relleno de chocolate. Derrite la mantequilla y el chocolate a baño maría hasta obtener una mezcla lisa y brillante.
Una vez que la masa haya subido, extiéndela sobre una superficie ligeramente enharinada formando un rectángulo. Esparce el relleno de chocolate uniformemente. Aquí viene una de mis partes favoritas: enrolla la masa como si fuera un tronco, y luego corta el tronco a la mitad a lo largo. Entrelaza las dos partes, manteniendo el lado cortado hacia arriba para que se vea el relleno.
Coloca la Babka en un molde para pan untado con mantequilla, píntala con huevo y déjala reposar durante unos 30 minutos. Precalienta el horno a 180°C y hornea durante 30-35 minutos. Sabrás que está lista cuando esté dorada y huela deliciosamente a chocolate y pan fresco.
Para terminar, deja enfriar el Babka y espolvorea con azúcar glass para decorar. ¡Y listo! Ahora puedes disfrutar de tu deliciosa Babka de chocolate.
Comparte la receta con otros
Reels
NuevoLas últimas recetas
Las últimas recetas
Reels
NuevoRecetas favoritas
Categorías principales
Delicioso Babka de chocolate
La Babka de chocolate es uno de mis placeres culinarios favoritos. Este delicioso pan de origen Judío, relleno con el más rico y suave chocolate, es una combinación perfecta de sabores que se derriten en la boca. He preparado esta receta innumerables veces, y siempre resulta ser un éxito.
Para comenzar, disuelve la levadura fresca en la leche tibia. El calor de la leche ayudará a activar la levadura para que nuestra Babka suba. En un bol grande, mezcla la harina, azúcar, huevos y mantequilla. Agrega gradualmente la leche con levadura, mezclando constantemente hasta obtener una masa homogénea.
Para lograr una textura suave y elástica, amasa la mezcla durante 10-15 minutos. Al principio puede parecer pegajosa, pero con persistencia se volverá más manejable. Luego, deja reposar la masa en un recipiente cubierto con un paño húmedo durante unas 2 horas hasta que doble su tamaño.
Mientras la masa reposa, puedes preparar el relleno de chocolate. Derrite la mantequilla y el chocolate a baño maría hasta obtener una mezcla lisa y brillante.
Una vez que la masa haya subido, extiéndela sobre una superficie ligeramente enharinada formando un rectángulo. Esparce el relleno de chocolate uniformemente. Aquí viene una de mis partes favoritas: enrolla la masa como si fuera un tronco, y luego corta el tronco a la mitad a lo largo. Entrelaza las dos partes, manteniendo el lado cortado hacia arriba para que se vea el relleno.
Coloca la Babka en un molde para pan untado con mantequilla, píntala con huevo y déjala reposar durante unos 30 minutos. Precalienta el horno a 180°C y hornea durante 30-35 minutos. Sabrás que está lista cuando esté dorada y huela deliciosamente a chocolate y pan fresco.
Para terminar, deja enfriar el Babka y espolvorea con azúcar glass para decorar. ¡Y listo! Ahora puedes disfrutar de tu deliciosa Babka de chocolate.
¿Cómo has hecho esta receta?