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Fuente: Pixabay: 5671698

Delicioso Caramelo salado

Como amante de lo dulce y lo salado, esta receta es una de mis favoritas y sin duda, la más solicitada entre amigos y familiares. El sabor único del caramelo salado casero nunca falla en cautivar los paladares. Además, con solo cuatro ingredientes y unos simples pasos, la receta no podría ser más fácil.

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Ingredientes

número de porciones
150
  • 2 tazas de azucar Añadido a
  • 12 cdas de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente Añadido a
  • 1 taza de crema de leche Añadido a
  • 1 cucharada de sal marina Añadido a

Valores nutricionales y precio

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Procedimiento

35 min.
1. Paso

En una cacerola grande, derrite el azúcar a fuego medio, revolviendo constantemente. El azúcar se formará en terrones, pero eventualmente se derretirá por completo. Continúa revolviendo hasta que el azúcar se convierta en un ámbar espeso y líquido. Aquí es donde debes tener cuidado, la cocción del azúcar puede ser peligrosa si no se maneja correctamente, siempre mantén a los niños lejos de esta parte del proceso.

2. Paso

Una vez que el azúcar esté listo, añade la mantequilla. Ten mucho cuidado en este paso, ¡la mezcla burbujeará violentamente! Sigue revolviendo hasta que la mantequilla se haya derretido por completo, aproximadamente 2-3 minutos.

3. Paso

Luego, agrega lentamente la crema de leche, mientras sigues revolviendo. Nuevamente, ten cuidado, ya que la mezcla burbujeará con fuerza.

4. Paso

Deja que la mezcla hierva durante 1 minuto. Luego, retira la cacerola del fuego y mezcla la sal marina.

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5. Paso

Finalmente, vierte el caramelo en un recipiente resistente al calor y espera a que se enfríe antes de usar. Si se guarda en un recipiente hermético, este caramelo puede durar hasta 2 semanas.

6. Paso

El truco en la preparación del caramelo es la paciencia. El proceso de derretir el azúcar puede ser un poco largo, pero te aseguro que el resultado final vale la pena.

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Recipe author image CooklikeBourdain

Delicioso Caramelo salado

Como amante de lo dulce y lo salado, esta receta es una de mis favoritas y sin duda, la más solicitada entre amigos y familiares. El sabor único del caramelo salado casero nunca falla en cautivar los paladares. Además, con solo cuatro ingredientes y unos simples pasos, la receta no podría ser más fácil.

35
Minutos
150
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

En una cacerola grande, derrite el azúcar a fuego medio, revolviendo constantemente. El azúcar se formará en terrones, pero eventualmente se derretirá por completo. Continúa revolviendo hasta que el azúcar se convierta en un ámbar espeso y líquido. Aquí es donde debes tener cuidado, la cocción del azúcar puede ser peligrosa si no se maneja correctamente, siempre mantén a los niños lejos de esta parte del proceso.

2. Paso

Una vez que el azúcar esté listo, añade la mantequilla. Ten mucho cuidado en este paso, ¡la mezcla burbujeará violentamente! Sigue revolviendo hasta que la mantequilla se haya derretido por completo, aproximadamente 2-3 minutos.

3. Paso

Luego, agrega lentamente la crema de leche, mientras sigues revolviendo. Nuevamente, ten cuidado, ya que la mezcla burbujeará con fuerza.

4. Paso

Deja que la mezcla hierva durante 1 minuto. Luego, retira la cacerola del fuego y mezcla la sal marina.

5. Paso

Finalmente, vierte el caramelo en un recipiente resistente al calor y espera a que se enfríe antes de usar. Si se guarda en un recipiente hermético, este caramelo puede durar hasta 2 semanas.

6. Paso

El truco en la preparación del caramelo es la paciencia. El proceso de derretir el azúcar puede ser un poco largo, pero te aseguro que el resultado final vale la pena.

Ingredientes
2 tazas
de azucar
12 cdas
de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
1 taza
de crema de leche
1 cucharada
de sal marina