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Fuente: Pixabay: romjanaly

Delicioso Pollo al ajillo con champiñones

El Pollo al ajillo con champiñones es uno de mis platos favoritos para preparar cuando quiero algo sabroso pero no tengo mucho tiempo. Su sabor intenso y aromático sorprenderá a tus invitados, y es muy fácil de realizar. Es una deliciosa opción para una cena familiar o una comida especial de fin de semana.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 4 pechugas de pollo Añadido a
  • 200 gramos de champiñones Añadido a
  • Perejil fresco al gusto Añadido a
  • sal y pimienta al gusto Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • 12 copa de vino blanco Añadido a
  • Caldo de pollo o agua Añadido a

Valores nutricionales y precio

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Procedimiento

30 min.
1. Paso

Comienza limpiando y cortando los champiñones en láminas. Lo hago así para que tenga una textura agradable y se mezclen bien con los demás ingredientes.

2. Paso

Salpimienta las pechugas de pollo. Desde experiencia personal, siempre es mejor hacer esto antes de cocinar para que la carne absorba bien la sal y la pimienta.

3. Paso

En una sartén grande, añade un poco de aceite de oliva y dora los ajos previamente picados. Este es el secreto para darle ese sabor especial y aromático al plato.

4. Paso

Añade las pechugas de pollo y cocina hasta que estén doradas. Recuerda que el pollo debe estar bien cocido para evitar enfermedades.

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5. Paso

Agrega los champiñones, el vino blanco y el caldo de pollo o agua. Deja que se cocine a fuego medio hasta que el pollo esté tierno y los champiñones hayan absorvido el sabor del ajo y el vino. Este paso es clave para que los sabores se integren.

6. Paso

Al final, decora con perejil fresco al gusto.

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Recipe author image CooklikeBourdain

Delicioso Pollo al ajillo con champiñones

El Pollo al ajillo con champiñones es uno de mis platos favoritos para preparar cuando quiero algo sabroso pero no tengo mucho tiempo. Su sabor intenso y aromático sorprenderá a tus invitados, y es muy fácil de realizar. Es una deliciosa opción para una cena familiar o una comida especial de fin de semana.

30
Minutos
4
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Comienza limpiando y cortando los champiñones en láminas. Lo hago así para que tenga una textura agradable y se mezclen bien con los demás ingredientes.

2. Paso

Salpimienta las pechugas de pollo. Desde experiencia personal, siempre es mejor hacer esto antes de cocinar para que la carne absorba bien la sal y la pimienta.

3. Paso

En una sartén grande, añade un poco de aceite de oliva y dora los ajos previamente picados. Este es el secreto para darle ese sabor especial y aromático al plato.

4. Paso

Añade las pechugas de pollo y cocina hasta que estén doradas. Recuerda que el pollo debe estar bien cocido para evitar enfermedades.

5. Paso

Agrega los champiñones, el vino blanco y el caldo de pollo o agua. Deja que se cocine a fuego medio hasta que el pollo esté tierno y los champiñones hayan absorvido el sabor del ajo y el vino. Este paso es clave para que los sabores se integren.

6. Paso

Al final, decora con perejil fresco al gusto.

Ingredientes
4 pechugas
de pollo
200 gramos
de champiñones
Perejil fresco al gusto
sal y pimienta al gusto
aceite de oliva
12 copa
de vino blanco
Caldo de pollo o agua