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Fuente: Pixabay: angelicavaihel

Delicioso pudin de navidad

Un clásico del invierno, el pudin de navidad es uno de mis postres favoritos para finalizar las cenas de las celebraciones de diciembre.

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Ingredientes

número de porciones
10
  • 200 gramos de mantequilla, más extra para engrasar Añadido a
  • 200 gramos de azúcar moreno Añadido a
  • 200 gramos de harina Añadido a
  • 8 huevos Añadido a
  • 200 gramos de frutas secas (orejones, ciruelas pasas) Añadido a
  • 100 gramos de almendras tostadas Añadido a
  • Ralladura de un limón y una naranja Añadido a
  • 50 ml de ron Añadido a
  • 2 cucharaditas de especias para pudín (canela, nuez moscada clavo) Añadido a
  • 1 cdta de polvo de hornear Añadido a

Valores nutricionales y precio

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Procedimiento

360 min.
1. Paso

Comenzar engrasando el molde de pudín con mantequilla extra, para que no se pegue el pudin. Esta es una recomendación basada en algunas experiencias desafortunadas en el pasado.

2. Paso

Batir la mantequilla y el azúcar moreno hasta formar una crema suave. Asegúrate de que el azúcar se disuelva por completo.

3. Paso

Incorpora los huevos uno a uno, asegurándote de que cada huevo esté bien incorporado antes de añadir el siguiente. Esta es una técnica útil para conseguir una textura ligera y aireada.

4. Paso

Agrega la harina, las especias para pudín y el polvo de hornear al tazón y mezcla bien.

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5. Paso

Agrega las frutas secas, las almendras tostadas y las ralladuras de limón y naranja al tazón y revuelvas bien. Recuerda, si seleccionas las frutas basándote en tus preferencias, le dará un toque personalizado a tu pudín.

6. Paso

Vierte la masa en el molde engrasado y hornea a 160 °C durante 2 horas, o hasta que un palillo salga limpio.

7. Paso

Deja que el pudin se enfríe un poco antes de desmoldarlo y sírvelo con un poco de ron por encima para un sabor extra festivo.

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Recipe author image CooklikeBourdain

Delicioso pudin de navidad

Un clásico del invierno, el pudin de navidad es uno de mis postres favoritos para finalizar las cenas de las celebraciones de diciembre.

360
Minutos
10
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Comenzar engrasando el molde de pudín con mantequilla extra, para que no se pegue el pudin. Esta es una recomendación basada en algunas experiencias desafortunadas en el pasado.

2. Paso

Batir la mantequilla y el azúcar moreno hasta formar una crema suave. Asegúrate de que el azúcar se disuelva por completo.

3. Paso

Incorpora los huevos uno a uno, asegurándote de que cada huevo esté bien incorporado antes de añadir el siguiente. Esta es una técnica útil para conseguir una textura ligera y aireada.

4. Paso

Agrega la harina, las especias para pudín y el polvo de hornear al tazón y mezcla bien.

5. Paso

Agrega las frutas secas, las almendras tostadas y las ralladuras de limón y naranja al tazón y revuelvas bien. Recuerda, si seleccionas las frutas basándote en tus preferencias, le dará un toque personalizado a tu pudín.

6. Paso

Vierte la masa en el molde engrasado y hornea a 160 °C durante 2 horas, o hasta que un palillo salga limpio.

7. Paso

Deja que el pudin se enfríe un poco antes de desmoldarlo y sírvelo con un poco de ron por encima para un sabor extra festivo.

Ingredientes
200 gramos
de mantequilla, más extra para engrasar
200 gramos
de azúcar moreno
200 gramos
de harina
8
huevos
200 gramos
de frutas secas (orejones, ciruelas pasas)
100 gramos
de almendras tostadas
Ralladura de un limón y una naranja
50 ml
de ron
2 cucharaditas
de especias para pudín (canela, nuez moscada clavo)
1 cdta
de polvo de hornear