Fuente: Pixabay: angelicavaihel
Delicioso pudin de navidad
Un clásico del invierno, el pudin de navidad es uno de mis postres favoritos para finalizar las cenas de las celebraciones de diciembre.
Ingredientes
- 200 gramos de mantequilla, más extra para engrasar
- 200 gramos de azúcar moreno
- 200 gramos de harina
- 8 huevos
- 200 gramos de frutas secas (orejones, ciruelas pasas)
- 100 gramos de almendras tostadas
- Ralladura de un limón y una naranja
- 50 ml de ron
- 2 cucharaditas de especias para pudín (canela, nuez moscada clavo)
- 1 cdta de polvo de hornear
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Procedimiento
Comenzar engrasando el molde de pudín con mantequilla extra, para que no se pegue el pudin. Esta es una recomendación basada en algunas experiencias desafortunadas en el pasado.
Batir la mantequilla y el azúcar moreno hasta formar una crema suave. Asegúrate de que el azúcar se disuelva por completo.
Incorpora los huevos uno a uno, asegurándote de que cada huevo esté bien incorporado antes de añadir el siguiente. Esta es una técnica útil para conseguir una textura ligera y aireada.
Agrega la harina, las especias para pudín y el polvo de hornear al tazón y mezcla bien.
Agrega las frutas secas, las almendras tostadas y las ralladuras de limón y naranja al tazón y revuelvas bien. Recuerda, si seleccionas las frutas basándote en tus preferencias, le dará un toque personalizado a tu pudín.
Vierte la masa en el molde engrasado y hornea a 160 °C durante 2 horas, o hasta que un palillo salga limpio.
Deja que el pudin se enfríe un poco antes de desmoldarlo y sírvelo con un poco de ron por encima para un sabor extra festivo.