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Deliciosos Filetes de lomo en salsa de la abuela
Un delicioso plato de filetes de lomo en salsa que te recordará los sabores de la cocina de la abuela. Es un platillo completo y nutritivo que puedes servir en una comida especial.
Ingredientes
- 4 filetes de lomo
- 1 cebolla grande
- 1 zanahoria
- 1 vidrio de vino blanco
- 1 cdta de harina
- sal al gusto
- pimienta al gusto
- aceite de oliva
- 1 lista de laurel
- caldo de carne
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Procedimiento
Salpimentar los filetes de lomo y dorarlos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Reservar.
En la misma sartén, añadir un poco más de aceite y freír los ajos y la cebolla picados hasta que estén dorados. Añadir la zanahoria cortada en rodajas finas y la hoja de laurel.
Espolvorear la mezcla con la harina, remover y añadir el vino blanco. Dejar que el alcohol se evapore durante unos minutos.
Poner los filetes de nuevo en la sartén con las verduras, añadir un poco de caldo de carne hasta cubrir los filetes y cocinar a fuego lento durante unos 40-45 minutos.
Revolver de vez en cuando para evitar que la salsa se pegue. Si es necesario, añadir más caldo de carne.
Pasado el tiempo de cocción, la salsa debería haber espesado. Si no es así, se puede triturar un poco de los vegetales para engrosarla.
Rectificar el sabor con sal y pimienta si es necesario.
Servir caliente.