:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/xBIHttVrZKWxCj8nejTd/d2046ebd9c7558c1a02d2c083c4528.jpeg)
Fuente: Pixabay
Deliciosos Macarrones con carne picada y tomate
Un plato sencillo y delicioso de la gastronomía italiana, que combina a la perfección la pasta con la jugosidad de la carne y la salsita de tomate. Ideal para un almuerzo en familia o como cena especial en casa.
Ingredientes
- 500 gramos de carne picada mixta (cerdo y ternera)
- 800 gramos de tomate triturado
- 1 cebolla grande
- 1 diente de ajo
- 50 ml de aceite de oliva
- sal al gusto
- pimienta negra al gusto
- 100 gramos de queso rallado (opcional)
- 1 lista de laurel
Últimos folletos
Valores nutricionales y precio
Procedimiento
Lava y pica la cebolla y el ajo en trozitos muy pequeños.
En una sartén grande, calienta el aceite de oliva a fuego medio. Añade la cebolla y el ajo, y sofríe hasta que estén doraditos.
Añade la carne picada a la sartén. Salpiméntala y remueve bien para que se haga de manera uniforme.
Cuando la carne esté bien cocida, añade el tomate triturado y la hoja de laurel. Remueve bien, reduce a fuego lento y deja que se cocine durante unos 20 minutos.
Mientras se hace la salsa, cuece los macarrones en una olla grande con agua y sal. Sigue las instrucciones del paquete para saber cuánto tiempo necesitan.
Cuando la pasta esté al dente, escúrrela y añádela a la sartén con la salsa de tomate y carne. Mezcla bien para que los macarrones se impregnen de la salsa.
Si lo deseas, puedes espolvorear queso rallado por encima y gratinarlo en el horno durante unos minutos hasta que esté dorado.
Sirve caliente, ¡y disfruta!
Comparte la receta con otros
Reels
NuevoLas últimas recetas
Las últimas recetas
Reels
NuevoRecetas favoritas
Categorías principales
Deliciosos Macarrones con carne picada y tomate
Un plato sencillo y delicioso de la gastronomía italiana, que combina a la perfección la pasta con la jugosidad de la carne y la salsita de tomate. Ideal para un almuerzo en familia o como cena especial en casa.
Lava y pica la cebolla y el ajo en trozitos muy pequeños.
En una sartén grande, calienta el aceite de oliva a fuego medio. Añade la cebolla y el ajo, y sofríe hasta que estén doraditos.
Añade la carne picada a la sartén. Salpiméntala y remueve bien para que se haga de manera uniforme.
Cuando la carne esté bien cocida, añade el tomate triturado y la hoja de laurel. Remueve bien, reduce a fuego lento y deja que se cocine durante unos 20 minutos.
Mientras se hace la salsa, cuece los macarrones en una olla grande con agua y sal. Sigue las instrucciones del paquete para saber cuánto tiempo necesitan.
Cuando la pasta esté al dente, escúrrela y añádela a la sartén con la salsa de tomate y carne. Mezcla bien para que los macarrones se impregnen de la salsa.
Si lo deseas, puedes espolvorear queso rallado por encima y gratinarlo en el horno durante unos minutos hasta que esté dorado.
Sirve caliente, ¡y disfruta!
¿Cómo has hecho esta receta?