Fuente: Pixabay
Deliciosos Macarrones con carne picada y tomate
Un plato sencillo y delicioso de la gastronomía italiana, que combina a la perfección la pasta con la jugosidad de la carne y la salsita de tomate. Ideal para un almuerzo en familia o como cena especial en casa.
Ingredientes
- 500 gramos de carne picada mixta (cerdo y ternera)
- 800 gramos de tomate triturado
- 1 cebolla grande
- 1 diente de ajo
- 50 ml de aceite de oliva
- sal al gusto
- pimienta negra al gusto
- 100 gramos de queso rallado (opcional)
- 1 lista de laurel
Últimos folletos
Procedimiento
Lava y pica la cebolla y el ajo en trozitos muy pequeños.
En una sartén grande, calienta el aceite de oliva a fuego medio. Añade la cebolla y el ajo, y sofríe hasta que estén doraditos.
Añade la carne picada a la sartén. Salpiméntala y remueve bien para que se haga de manera uniforme.
Cuando la carne esté bien cocida, añade el tomate triturado y la hoja de laurel. Remueve bien, reduce a fuego lento y deja que se cocine durante unos 20 minutos.
Mientras se hace la salsa, cuece los macarrones en una olla grande con agua y sal. Sigue las instrucciones del paquete para saber cuánto tiempo necesitan.
Cuando la pasta esté al dente, escúrrela y añádela a la sartén con la salsa de tomate y carne. Mezcla bien para que los macarrones se impregnen de la salsa.
Si lo deseas, puedes espolvorear queso rallado por encima y gratinarlo en el horno durante unos minutos hasta que esté dorado.
Sirve caliente, ¡y disfruta!