PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay

Deliciosos Macarrones con carne picada y tomate

Un plato sencillo y delicioso de la gastronomía italiana, que combina a la perfección la pasta con la jugosidad de la carne y la salsita de tomate. Ideal para un almuerzo en familia o como cena especial en casa.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 500 gramos de carne picada mixta (cerdo y ternera) Añadido a
  • 800 gramos de tomate triturado Añadido a
  • 1 cebolla grande Añadido a
  • 1 diente de ajo Añadido a
  • 50 ml de aceite de oliva Añadido a
  • sal al gusto Añadido a
  • pimienta negra al gusto Añadido a
  • 100 gramos de queso rallado (opcional) Añadido a
  • 1 lista de laurel Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

90 min.
1. Paso

Lava y pica la cebolla y el ajo en trozitos muy pequeños.

2. Paso

En una sartén grande, calienta el aceite de oliva a fuego medio. Añade la cebolla y el ajo, y sofríe hasta que estén doraditos.

3. Paso

Añade la carne picada a la sartén. Salpiméntala y remueve bien para que se haga de manera uniforme.

4. Paso

Cuando la carne esté bien cocida, añade el tomate triturado y la hoja de laurel. Remueve bien, reduce a fuego lento y deja que se cocine durante unos 20 minutos.

5. Paso

Mientras se hace la salsa, cuece los macarrones en una olla grande con agua y sal. Sigue las instrucciones del paquete para saber cuánto tiempo necesitan.

6. Paso

Cuando la pasta esté al dente, escúrrela y añádela a la sartén con la salsa de tomate y carne. Mezcla bien para que los macarrones se impregnen de la salsa.

7. Paso

Si lo deseas, puedes espolvorear queso rallado por encima y gratinarlo en el horno durante unos minutos hasta que esté dorado.

8. Paso

Sirve caliente, ¡y disfruta!

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Postre

1438 recetas

Cena

3028 recetas

Desayuno

704 recetas

Cocido

1914 recetas

Comida

3576 recetas

Guiso

293 recetas

Requesón

158 recetas