Fuente: Pixabay
Deliciosos Macarrones con gambas
Los macarrones con gambas son un plato marinero por excelencia, lleno de sabor y texturas inigualables. Perfecto para disfrutar de un almuerzo o cena, y especialmente agradable para los amantes de los mariscos. Esta combinación de pasta y gambas es una receta que aporta al organismo fibras, carbohidratos y proteínas.
Ingredientes
- 400 gramos de macarrones
- 400 gramos de gambas peladas
- 2 cdas de aceite de oliva
- 1 cdta de pimienta
- 1 cdta de sal
- 1⁄2 vidrio vino blanco
- perejil fresco picado
Últimos folletos
Procedimiento
Cocina los macarrones según las instrucciones del paquete. Escurrir y reservar.
En una sartén grande, calienta el aceite de oliva a fuego medio. Añade los ajos picados y sofríe hasta que estén dorados.
Asegúrate de que las gambas estén bien limpias y añádelas a la sartén. Cocina durante unos minutos hasta que las gambas estén rosadas y cocidas.
Vierte el vino blanco en la sartén y cocina durante otros 2-3 minutos para que se evapore el alcohol.
Mezcla los macarrones con las gambas, espolvorea con perejil fresco picado y sazona a tu gusto con sal y pimienta.
Retira del fuego y sirve caliente. ¡Buen provecho!