PUBLICIDAD

Fuente: Canva

Desayuno o cena fácil con pan tumaca con ajo

El pan tumaca, también conocido como pan con tomate, es un plato tradicional de la cocina catalana. Es ideal para un desayuno ligero, una cena rápida o para acompañar un buen jamón ibérico. Se caracteriza por su sencillez y frescura.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 4 rebanadas de pan Añadido a
  • 2 tomates maduros Añadido a
  • 1 diente de ajo Añadido a
  • aceite de oliva virgen extra Añadido a
  • sal Añadido a

Valores nutricionales y precio

Para que el sitio funcione correctamente, desactive el bloqueo de anuncios en su navegador

PUBLICIDAD

Procedimiento

15 min.
1. Paso

Tuesta las rebanadas de pan en una tostadora o al horno hasta que estén doradas y crujientes.

2. Paso

Mientras tanto, corta los tomates por la mitad.

3. Paso

Cuando el pan esté tostado, frota ligeramente la superficie de cada rebanada con el diente de ajo.

4. Paso

Después, toma medio tomate y frótalo bien sobre la superficie de las rebanadas de pan.

PUBLICIDAD
5. Paso

Agrega sal al gusto sobre cada rebanada.

6. Paso

Para terminar, un buen chorrito de aceite de oliva virgen extra sobre cada rebanada de pan.

7. Paso

Si quieres puedes añadir un poco de jamón ibérico o queso encima y listo para disfrutar.

Valora esta receta

¿Te gusta esta receta?

¿Cómo has hecho esta receta?

0 / 255
Añadir una foto

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Las últimas recetas

PUBLICIDAD
PUBLICIDAD

Reels

Nuevo

Categorías principales

Desayuno

704 recetas

Comida

3576 recetas

Cena

3028 recetas

Brunch

754 recetas

Bebidas

248 recetas

Anexo

1086 recetas

Postre

1438 recetas
Recipe author image Estika02

Desayuno o cena fácil con pan tumaca con ajo

El pan tumaca, también conocido como pan con tomate, es un plato tradicional de la cocina catalana. Es ideal para un desayuno ligero, una cena rápida o para acompañar un buen jamón ibérico. Se caracteriza por su sencillez y frescura.

15
Minutos
4
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Tuesta las rebanadas de pan en una tostadora o al horno hasta que estén doradas y crujientes.

2. Paso

Mientras tanto, corta los tomates por la mitad.

3. Paso

Cuando el pan esté tostado, frota ligeramente la superficie de cada rebanada con el diente de ajo.

4. Paso

Después, toma medio tomate y frótalo bien sobre la superficie de las rebanadas de pan.

5. Paso

Agrega sal al gusto sobre cada rebanada.

6. Paso

Para terminar, un buen chorrito de aceite de oliva virgen extra sobre cada rebanada de pan.

7. Paso

Si quieres puedes añadir un poco de jamón ibérico o queso encima y listo para disfrutar.

Ingredientes
4 rebanadas
de pan
2
tomates maduros
1 diente
de ajo
aceite de oliva virgen extra
sal