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Dumplings con el relleno vegetarianos
La comida muy famosa por todos el mundo llamada dumplings. Una receta fácil que puede preparar cuelquier persona.
Ingredientes
COL PARA RELLENO
- 2 taza col verde finamente cortado
- 1⁄2 cdta sal
RELLENO
- 8 seta shiitake seca
- 3⁄4 taza tofufinamente cortado
- 1⁄2 cdta ajo rallado
- 1 cdta jengibre rallado
- 2 cucharada cebolla verde finamente cortada
- 2 cucharada patata rallada
- 11⁄2 cdta aceite de sésamo tostado
- 1 cdta salsa de soja clara
- 1⁄4 cdta azúcar
- 1⁄4 cdta sal
- 2 pellizcar pimienta blanca
PARA COCINAR
- 30 círculos para dumpling o más
- 3 cucharada aceite de colza
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Procedimiento
Mezclamos el col con la sal en un bol y lo dejamos reposar 20 minutos. Cojemos el col poco a poco y lo apretamos con las manos lo más fuerte que podemos para eliminar todo el líquido. Lo ponemos en un bol para combinar los ingredientes.
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Fuente: Youtube
Sumergimos las setas en 1 litro de agua herviente durante unos 30 minutos. Las apretamos bien y luego las cortamos finamente y las ponemos en el bol con col.
Agregamos las patatas ralladas al bol junto con todo su líquido.
Agregamos el resto de los ingredientes al bol y los combinamos bien.
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Fuente: Youtube
Cojemos los círculos de masa uno a uno del paquete.
Ponemos el círculos en la mano. Mojamos el dedo índice en agua y untamos la mitad del círculo. Ponemos 1 cucharada no muy llena de relleno en el centro. Doblamos la masa sobre el relleno y apretamos bien los bordes con los dedos.
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Fuente: Youtube
Ponemos los dumplings con los bordes unidos hacia arriba y aplanamos un poco la base y les damos la forma un poco curvada. Los ya hechos dejamos tapados abajo de un paño.
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En una sartén grande calentamos 1 cucharada de aceite sobre la llama media-alta. Freimos 12-15 dumplings a la vez unos 2 minutos, hasta que la base sea dorada-marrón.
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Echamos 1/4 taza de agua en la sartén. Lo tapamos y guisamos 5 minutos, hasta que el agua se evapore.
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Sacamos la tapadera. La masa debería de ser un poco traslúcida y la base crujiente.
Ponemos los dmplings en un plato y los servimos con salsa de soja y chile dip o cualquier otra cosa que queremos.