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Fuente: Pixabay
El clásico cocido de Andalucía
Un consomé de pollo es delicioso y no solo para mirar, sino también para comer que es ya otra historia: el sabor es divino.
Ingredientes
- 1 pollo cocido sin piel
- 1 cebolla mediana
- 1 zanahoria grande
- 1 hojas de apio
- 1 diente de ajo
- 2 ramitas de estragón fresco
- 5 ramitas de perejil de hoja plana
- 1 hoja de laurel
- 8 tazas de agua fría
- sal
- pimienta negra recién molida
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Procedimiento
Empezamos mezclando todos los ingredientes.
En la cacerola suficientemente grande ponemos la carcasa de pollo, la cebolla, la zanahoria, el apio, el ajo, el estragón, el perejil y la hoja de laurel.
Después, la cubrimos con agua fría y dejamos hervir.
Todo lo cocinamos a fuego lento durante las siguientes 2 horas. Si será necesario podemos agregar más agua ya que los ingredientes deben estar remojados por completo.
Colemos el caldo, desechando los sólidos.
Una vez hecho, regresamos el líquido restante a la cacerola y volvemos a hervirla a fuego lento de nuevo.
A continuación, dejamos que el líquido se enfríe y, luego, lo dejamos refrigerar por 1 hora.
Después de una hora lo sacamos y retiramos cualquier grasa de su superficie.
Una vez todo hecho podemos empezar a servir.
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El clásico cocido de Andalucía
Un consomé de pollo es delicioso y no solo para mirar, sino también para comer que es ya otra historia: el sabor es divino.
Empezamos mezclando todos los ingredientes.
En la cacerola suficientemente grande ponemos la carcasa de pollo, la cebolla, la zanahoria, el apio, el ajo, el estragón, el perejil y la hoja de laurel.
Después, la cubrimos con agua fría y dejamos hervir.
Todo lo cocinamos a fuego lento durante las siguientes 2 horas. Si será necesario podemos agregar más agua ya que los ingredientes deben estar remojados por completo.
Colemos el caldo, desechando los sólidos.
Una vez hecho, regresamos el líquido restante a la cacerola y volvemos a hervirla a fuego lento de nuevo.
A continuación, dejamos que el líquido se enfríe y, luego, lo dejamos refrigerar por 1 hora.
Después de una hora lo sacamos y retiramos cualquier grasa de su superficie.
Una vez todo hecho podemos empezar a servir.
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