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Fuente: Freepik

El mejor arroz con gambas simple

Una receta genial y fácil de cómo hacer el arroz blanco con gambas. Se come por ejemplo en algunos lugares de Valencia en vez de paella.

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Cómo limpiar y pelar gambas para preparar platillos perfectos

La receta se encuentra en este artículo

Cómo limpiar y pelar gambas para preparar platillos perfectos

Ingredientes

número de porciones
4
  • 500 g gambas con cabezas Añadido a
  • 1 hoja de laurel Añadido a
  • 1 taza arroz blanco Añadido a
  • 1 cdta sal Añadido a
  • 2 diente de ajo picado Añadido a
  • 1 cdta pimentón Añadido a
  • un poco azafrán Añadido a
  • 14 taza aceite de oliva y más para freír Añadido a

Valores nutricionales y precio

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Procedimiento

60 min.
1. Paso

Primero pelamos las gambas y guardamos las conchas y cabezas separadamente.

2. Paso

Ponemos las conchas y cabezas en una olla con 3 tazas de agua y la hoja de lauerel. Lo dejamos hervir y cocinamos por lo menos 15 minutos. Luego colamos el caldo para eliminar conchas y cabezas.

3. Paso

Precalentamos una sartén para freír o sartén pequeña para paella. Añadimos aceite y freimos un poco el ajo. Después echamos arroz y lo hacemos 2 minutos.

4. Paso

Sacamos la sartén de la llama y dejamos enfriar el arroz un poco. Luego agregamos un poco de sal, azafrán y Pimentón y lo mezclamos.

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5. Paso

Añadimos el caldo lo dejamos hervir todo y mezclamos. Bajamos a la llama media y dejamos cocinar el arroz sin tapadera unos 18 minutos.

6. Paso

EL arroz está bien hecho cuando se forma una capa crujiente en el fondo de la sartén.

7. Paso

Dejamos el arroz reposar 10 minutos y mientras tanto preparamos las gambas de cualquier manera que nos gusta. Por ejemplo las podemos solo freír con ajo.

8. Paso

Servimos el arroz con la gambas alrededor y si nos gusta con algunas verduras. Espero que os guste.

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Recipe author image estika

El mejor arroz con gambas simple

Una receta genial y fácil de cómo hacer el arroz blanco con gambas. Se come por ejemplo en algunos lugares de Valencia en vez de paella.

60
Minutos
4
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Primero pelamos las gambas y guardamos las conchas y cabezas separadamente.

2. Paso

Ponemos las conchas y cabezas en una olla con 3 tazas de agua y la hoja de lauerel. Lo dejamos hervir y cocinamos por lo menos 15 minutos. Luego colamos el caldo para eliminar conchas y cabezas.

3. Paso

Precalentamos una sartén para freír o sartén pequeña para paella. Añadimos aceite y freimos un poco el ajo. Después echamos arroz y lo hacemos 2 minutos.

4. Paso

Sacamos la sartén de la llama y dejamos enfriar el arroz un poco. Luego agregamos un poco de sal, azafrán y Pimentón y lo mezclamos.

5. Paso

Añadimos el caldo lo dejamos hervir todo y mezclamos. Bajamos a la llama media y dejamos cocinar el arroz sin tapadera unos 18 minutos.

6. Paso

EL arroz está bien hecho cuando se forma una capa crujiente en el fondo de la sartén.

7. Paso

Dejamos el arroz reposar 10 minutos y mientras tanto preparamos las gambas de cualquier manera que nos gusta. Por ejemplo las podemos solo freír con ajo.

8. Paso

Servimos el arroz con la gambas alrededor y si nos gusta con algunas verduras. Espero que os guste.

Ingredientes
500 g
gambas con cabezas
1
hoja de laurel
1 taza
arroz blanco
1 cdta
sal
2
diente de ajo picado
1 cdta
pimentón
un
poco azafrán
14 taza
aceite de oliva y más para freír