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Fuente: Pixabay: Alexey_Marcov

El mejor bizcocho de manzana del mundo

Esta Receta de Bizcocho de Manzana es realmente muy especial para mí. Durante años, me ha permitido compartir momentos realmente dulces y entrañables con mi familia y amigos. Su textura esponjosa, su combinación perfecta de dulzor y acidez y el inconfundible sabor de la manzana, hacen que cada bocado sea una auténtica delicia. ¡Estoy segura de que a vosotros también os encantará!

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Ingredientes

número de porciones
10
  • 3 manzanas rojas Añadido a
  • 200 g de azucar Añadido a
  • 2 huevos Añadido a
  • 200 ml de leche Añadido a
  • 300 g de harina de trigo Añadido a
  • 1 cdta de canela en polvo Añadido a
  • 15 g de levadura en polvo Añadido a
  • 100 g de mantequilla Añadido a
  • 1 pellizcar de sal Añadido a
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Procedimiento

90 min.
1. Paso

Comienza pelando las manzanas. Corta 2 de ellas en cubitos pequeños y la tercera en láminas finas para la decoración posterior. Personalmente, descubrí que cortar las manzanas en cubitos pequeños mejora la textura del bizcocho y permite degustar más intensamente su sabor.

2. Paso

Precalienta el horno a 180°C. Siempre he observado que esto contribuye a obtener un bizcocho más esponjoso y bien dorado.

3. Paso

En un recipiente mezcla la mantequilla previamente derretida con el azúcar hasta obtener una pasta. Agrega los huevos uno a uno, batiendo bien tras añadir cada uno.

4. Paso

Una vez los huevos estén perfectamente integrados, agrega los cubitos de manzana y mezcla.

5. Paso

En un bowl aparte, mezcla la harina de trigo con la levadura, la canela y la sal. Añade esta mezcla seca a la anterior en dos partes alternándola con la leche para evitar grumos, una técnica que he definido con el tiempo y que siempre arroja buenos resultados.

6. Paso

Vierte la mezcla en un molde previamente engrasado y distribuye las láminas de manzana por encima para darle un toque rústico y delicioso.

7. Paso

Hornea durante 45-50 minutos o hasta que, al insertar un palillo, éste salga limpio. Una sugerencia de experiencia personal, si ves que la manzana comienza a dorarse demasiado, puedes cubrir el bizcocho con papel aluminio para que no se queme.

8. Paso

Enfriar antes de servir y disfrutar de este delicioso bizcocho de manzana!

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