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Fuente: Canva

El mejor cocido montañes de Cantabria

Una receta especial de la región cantábrica de España que tiene tradición ya desde los tiempos pasados lejanos. Aquí encuentra la receta tradicional pues ¡pruébala!

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Ingredientes

número de porciones
6
  • 10 hoojas de col Añadido a
  • 400 g de alubias blancas Añadido a
  • 1 morcilla Añadido a
  • 1 arroz con leche Añadido a
  • 2 chorizos Añadido a
  • 300 g de costillas de cerdo Añadido a
  • 1 nudillo pequeño Añadido a
  • 100 g de tocino Añadido a
  • 1 La cebolla Añadido a
  • 1 patata Añadido a
  • 3 dientes de ajo Añadido a
  • 1 cucharadita de pimiento dulce Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • sal Añadido a

Valores nutricionales y precio

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Procedimiento

180 min.
1. Paso

Lo primero que debemos hacer es dejar las alubias por un día en agua fría para que se mojen.

2. Paso

Al día siguiente pondremos en una olla grande las alubias, los chorizos, la panceta, el costillar y el codillo. Debemos añadir agua cubriendo todos los ingredientes pero sin excedernos porque esto podría disimular el sabor de los alimentos. Antes de que empiece a hervir debemos añadir un vaso de agua con terrón para detenerlo. Repetimos esta acción dos veces más.

3. Paso

Una vez hecho dejaremos hervir el guiso durante una hora y media para que la carne esté tierna. Por otro lado empezamos a limpiar la col hoja a hoja. Luego, quitamos los tallos -solo usaremos las hojas. Las enrollamos y las cortamos en rodajas pequeñas.

4. Paso

También cuadramos la patata. Estos dos ingredientes con morcilla añadimos a la olla y dejamos que hierva por 30 minutos más.

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5. Paso

Durante este tiempo comenzamos a cocinar la salsa frita. En una sartén añadimos unas cucharadas de aceite de oliva y dejamos pochar una cebolla cuadrada. Una vez que esté dorado agregamos el ajo y una cucharada pequeña de pimentón. Pasados ​​los 30 minutos incluimos el budín y la salsa frita. Lo dejamos pasar de pie por 30 minutos más y podemos servirlo.

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Recipe author image ronik

El mejor cocido montañes de Cantabria

Una receta especial de la región cantábrica de España que tiene tradición ya desde los tiempos pasados lejanos. Aquí encuentra la receta tradicional pues ¡pruébala!

180
Minutos
6
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Lo primero que debemos hacer es dejar las alubias por un día en agua fría para que se mojen.

2. Paso

Al día siguiente pondremos en una olla grande las alubias, los chorizos, la panceta, el costillar y el codillo. Debemos añadir agua cubriendo todos los ingredientes pero sin excedernos porque esto podría disimular el sabor de los alimentos. Antes de que empiece a hervir debemos añadir un vaso de agua con terrón para detenerlo. Repetimos esta acción dos veces más.

3. Paso

Una vez hecho dejaremos hervir el guiso durante una hora y media para que la carne esté tierna. Por otro lado empezamos a limpiar la col hoja a hoja. Luego, quitamos los tallos -solo usaremos las hojas. Las enrollamos y las cortamos en rodajas pequeñas.

4. Paso

También cuadramos la patata. Estos dos ingredientes con morcilla añadimos a la olla y dejamos que hierva por 30 minutos más.

5. Paso

Durante este tiempo comenzamos a cocinar la salsa frita. En una sartén añadimos unas cucharadas de aceite de oliva y dejamos pochar una cebolla cuadrada. Una vez que esté dorado agregamos el ajo y una cucharada pequeña de pimentón. Pasados ​​los 30 minutos incluimos el budín y la salsa frita. Lo dejamos pasar de pie por 30 minutos más y podemos servirlo.

Ingredientes
10
hoojas de col
400 g
de alubias blancas
1
morcilla
1
arroz con leche
2
chorizos
300 g
de costillas de cerdo
1
nudillo pequeño
100 g
de tocino
1
La cebolla
1
patata
3
dientes de ajo
1
cucharadita de pimiento dulce
aceite de oliva
sal