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Fuente: Freepik

El mejor guiso de carne con patatas

Este estofado de ternera y patatas es una receta fácil de preparar. Carne tierna y patatas cocinadas a fuego lento en la sabrosa salsa de tomate.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 2 cdas de aceite de oliva Añadido a
  • 1 cebolla mediana Añadido a
  • 14 taza de de panceta Añadido a
  • 1 tallos de romero Añadido a
  • 1 diente de ajo Añadido a
  • 500 g de filete de ternera deshuesado cortado en trozos Añadido a
  • 4 patatas medianas Añadido a
  • 2 cdas de pasta de tomate Añadido a
  • 12 cdta de orégano Añadido a
  • pellizcar de pimienta picante Añadido a
  • 2 tazas de agua o caldo de verduras Añadido a

Valores nutricionales y precio

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Procedimiento

80 min.
1. Paso

Empezamos añadiendo el aceite de oliva con la cebolla picada en la olla grande y las cocinamos a fuego medio hasta que estén por completo transparentes.

2. Paso

Seguimos añadiendo la panceta con el romero y el ajo y los seguimos mezclando por los siguientes 3 minutos.

3. Paso

Después, agregamos la carne de vacuno y la cocinamos a fuego lento durante los siguientes 8 minutos dándole la vuelta a menudo hasta que la carne empiece a dorarse y para que no se queme.

4. Paso

Añadimos las patatas, la pasta de tomate, el orégano, la pimienta picante y el caldo.

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5. Paso

Todo lo cocinamos a fuego lento y tapado durante una hora aproximadamente o hasta que todo esté tierno y espeso.

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Recipe author image ronik

El mejor guiso de carne con patatas

Este estofado de ternera y patatas es una receta fácil de preparar. Carne tierna y patatas cocinadas a fuego lento en la sabrosa salsa de tomate.

80
Minutos
4
Número de porciones
Procedimiento
1. Paso

Empezamos añadiendo el aceite de oliva con la cebolla picada en la olla grande y las cocinamos a fuego medio hasta que estén por completo transparentes.

2. Paso

Seguimos añadiendo la panceta con el romero y el ajo y los seguimos mezclando por los siguientes 3 minutos.

3. Paso

Después, agregamos la carne de vacuno y la cocinamos a fuego lento durante los siguientes 8 minutos dándole la vuelta a menudo hasta que la carne empiece a dorarse y para que no se queme.

4. Paso

Añadimos las patatas, la pasta de tomate, el orégano, la pimienta picante y el caldo.

5. Paso

Todo lo cocinamos a fuego lento y tapado durante una hora aproximadamente o hasta que todo esté tierno y espeso.

Ingredientes
2 cdas
de aceite de oliva
1
cebolla mediana
14 taza
de de panceta
1
tallos de romero
1
diente de ajo
500 g
de filete de ternera deshuesado cortado en trozos
4
patatas medianas
2 cdas
de pasta de tomate
12 cdta
de orégano
pellizcar
de pimienta picante
2 tazas
de agua o caldo de verduras