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Fuente: Freepik

El mejor pastel de calabaza con nueces

Este postre casero combina lo mejor de dos clásicos: el terroso y sutil dulzor de la calabaza y el caramelo y los frutos secos de las nueces pecanas.

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Ingredientes

número de porciones
8
  • 1 Molde de tarta preparado, sin cocer Añadido a
  • 1 lata puré de calabaza Añadido a
  • 34 taza azúcar cristal Añadido a
  • 1 cucharadita canela molida Añadido a
  • 12 cucharadita nuez moscada molida Añadido a
  • 14 cucharadita Clavo molido Añadido a
  • 2 Huevos grandes Añadido a
  • 1 taza Leche evaporada Añadido a
  • 12 taza Azúcar moreno compacto Añadido a
  • 12 taza Jarabe de maíz Añadido a
  • 1 cucharadita extracto de vainilla Añadido a
  • 1 taza Nueces picadas Añadido a
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Procedimiento

90 min.
1. Paso

Empiece precalentando el horno a 220ºC (425ºF). Este paso es esencial para asegurar que el pastel se cocine uniformemente.

2. Paso

En un bol grande, mezcle el puré de calabaza, el azúcar granulado, la canela, la nuez moscada y el clavo. Es importante mezclar bien estos ingredientes para que los sabores se fundan y se distribuyan uniformemente por toda la tarta.

3. Paso

Batir los huevos en la mezcla hasta que estén completamente integrados. Es fundamental no batir en exceso para evitar que se incorpore demasiado aire, lo que podría agrietar la superficie de la tarta.

4. Paso

Incorporar poco a poco la leche evaporada a la mezcla de calabaza.

5. Paso

Vierta el relleno en el molde preparado. Recuerde rellenarla justo hasta la parte superior de la corteza para evitar que se derrame.

6. Paso

Hornear en el horno precalentado durante 15 minutos. A continuación, reduzca la temperatura a 175 °C (350 °F) y hornee durante 40 minutos más.

7. Paso

Mientras tanto, en un cazo pequeño a fuego medio, mezclar el azúcar moreno, el sirope de maíz y la vainilla. Cocine esta mezcla, removiendo constantemente hasta que el azúcar se disuelva, creando una salsa suave parecida al caramelo. A continuación, añada las pacanas.

8. Paso

Una vez que la tarta se haya horneado durante 40 minutos, vierta suavemente la mezcla de nueces pecanas por encima, repartiéndola uniformemente.

9. Paso

Vuelva a meter la tarta en el horno y hornéela durante 20 minutos más, o hasta que el relleno esté cuajado.

10. Paso

Por último, deje enfriar la tarta durante al menos 2 horas antes de servirla. Este paso extra, aunque a menudo se pasa por alto, realza todos los sabores y da como resultado esa estética de porción de tarta perfecta.

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